Поделиться:
Всем здравствуйте!!! Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым!!!!! Желаю всего самого-самого хорошего всем-всем-всем!!!
Представляю вашему вниманию мастер-класс для малышей - "Овечки из папье-маше"
Всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Спасибо за МК, хорошо бы еще рецепт чтобы получить такую массу, сколько не пыталась сделать папье-маше чтобы так свободно в руках как из пластилина лепить-ничего не получается.
Спасибо :) по поводу массы. даже не знаю что сказать..... я много леплю, может от того и получается, мешу ее на чувство.
С Hoвым Гoдом!!!Вceго добрoго!!!Удaчи во всём!!!
Благодарю!!! И Вас с Новым Годом!!!
Спасибо,чудесный мастер- класс!!!
И Вам, спасибо!
Танюша, Вы классный мастер! Давно у Вас не была. Получила массу удовольствия!
Благодарю!!!
Татьяна, вы очень вдохновляете! Раньше воспринимала папье-маше несерьезно, но насмотревшись ваших видео-поняла, что с помощью этой техники можно делать настоящие шедевры!!!
Поделитесь рецептом массы папье-маше! Пожалуйста. У вас она прям как пластелин, я пробовала туалетн.бумага+пва были комки и она как-то не сильно крепиться что ли.. и бугристая. что у Вас за секрет?
Здравствуйте, все правильно бумага ( любая: газетная, ксероксная, лотки из под яиц, туалетная и даже использованные ватманы :))) - все идет на переработку) + клей ПВА. Весь секрет в тщательном перемалывание в кухонном комбайне :) нужно добиться от влажной бумаги состояния напоминающего мелкие древесные опилки дальше добавляем клей и месим, месить тоже нужно довольно долго.
1. замочить бумагу и перемолоть с водой ( состояние манной каши)
2. процедить и выжать максимально, чтоб ни капли воды не осталось ( состояние полусухого жмыха :) )
3. опять в комбайн под нож для мяса и измельчить в пыль
4. добавить клей пва и замесить. (
клея очень много уходит :)
вот и все :) иногда добавляю для крепости настоящие древесные мельчайшие опилки.
Желаю успехов!
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Работа я так чувствую нелегкая. А как вы справляетесь с такими большими обьемами? Для класса для целого пока перемесишь-сума сойдешь?))
А я простым блендором мешала, но сухой жмых он наверно не возьмет? Что же специально комбайн покупать для таких дел??