Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексы с горячим шоколадом внутри за 5 мин.


 3 из 19 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексы с горячим шоколадом внутри за 5 мин Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,поэтому на права не претендую,просто просят поделиться рецептом(делюсь):

И так ингредиенты:
Шоколад 100гр.
Сахарный песок 6 ложек
Масло сливочное(несоленое) 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Мука 4ст.л.

Этот рецепт я нашла на просторах интернета,поэтому на права не претендую,просто просят поделиться рецептом(делюсь):

И так ингредиенты:
Шоколад 100гр.
Сахарный песок 6 ложек
Масло сливочное(несоленое) 100гр.
Яйцо куриное 3шт.
Мука 4ст.л.
 (фото 1)

вот так выглядят внутри...безумно вкусно, муж слопал все сразу)

вот так выглядят внутри...безумно вкусно, муж слопал все сразу) (фото 2)

1.Шоколад топим на водяной бане,

1.Шоколад топим на водяной бане,
 (фото 3)
 
Кексы с горячим шоколадом внутри за 5 мин. (фото 4)

2. Добавляем масло и топим дальше

2. Добавляем масло и топим дальше (фото 5)

Масла уходит чуть больше, чем половина пачки (180г)
3. Добавляем сахар, топим и перемешиваем (извините этот момент не сняла)

Масла уходит чуть больше, чем половина пачки (180г) 
3. Добавляем сахар, топим и перемешиваем (извините этот момент не сняла) (фото 6)

4.снимаем с плиты,перемешиваем и добавляем яйца и снова перемешиваем

4.снимаем с плиты,перемешиваем и добавляем яйца и снова перемешиваем (фото 7)

5.теперь последний ингредиент, добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной массы..у меня была как густая сметанка

5.теперь последний ингредиент, добавляем муку и взбиваем венчиком до однородной массы..у меня была как густая сметанка (фото 8)

6.заливаем смесь в силиконовые формочки и не забываем смазать маслом. Выпекать в духовке 220°С или микроволновке 5-8 мин. Кекс поднимется и возьмется корочкой, а внутри будет горячий шоколад! Открывать духовку нельзя!!!! Так что смотрите через стеклышко и как только заметили, что кекс поднялся и стал как на фото сразу вынимаем. Кексы готовы) Всем приятного аппетита)

6.заливаем смесь в силиконовые формочки и не забываем смазать маслом. Выпекать в духовке 220°С  или микроволновке 5-8 мин. Кекс поднимется и возьмется корочкой, а внутри будет горячий шоколад! Открывать духовку нельзя!!!! Так что смотрите через стеклышко и как только заметили, что кекс поднялся и стал как на фото сразу вынимаем. Кексы готовы) Всем приятного аппетита) (фото 9)

 

Галіна

заинтриговали, а рецептик как же....записываю

Frau_кря

рецепт готов)

Letka-enka

Вы молодец, как аппетитно, да-да рецепт в студию, ждемс...еда.

Frau_кря

спасибо, что заглянули!

но делать по готовому рецепту не великая победа)поэтому молодцом себя пока не считаю...вот создам что-то свое,тогда возможно!))

Ира Шахрай

Лидия Валери

браво

Наталья-мама Веры

Очень оригинальный рецептик! А шоколад появляется внутри из теста вытапливаясь?

Frau_кря

Жидкая масса"тесто" просто не успевает целиком пропечься, И получается, что снаружи уже корочка схватилась, а внутри еще нет это и есть горячий шоколад. Кекс готов (+-) через 1-2 мин. как поднялся и схватился корочкой

Наталья-мама Веры

так быстро!!?? А при какой температуре выпекать?

Frau_кря

да всего 5-8мин. готовится,и очень вкусно получается) я ставила на 200*С в духовку и через 7 мин., у меня были готовы. Главное не передержать, если хотите чтобы горячий шоколад был внутри, если передержите то он успеет весь пропечься и это просто будет шоколадный кекс) 

Наталья-мама Веры

цветы

гость

Добрый вечер Freedom1986, если я не ошибаюсь, это рецепт "Шоколадного фондана". Очень вкусная шоколадная выпечка! Спасибо за мастер-класссупер!

Frau_кря

да это именно шоколадный фондан) выпечка правда вкусная, простая и быстрая в приготовлении)

сестричка-лесичка

Спасибо за мк! попробуем!!!

S.v.e.t.a

Наверно, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!

Вика А

Сегодня попробовала побаловать своих мужчин. Первый раз сделала с горьким шоколадом, держала в духовке 8 минут. Пропеклось все, только серединка как-будто чуточку недопеклась, но получилось очень вкусно. В обед решилась повторить. Но горького шоколада уже не было, делала с молочным. Количество пересчитала на 2 яйца, духовка на 200 градусов, начала регулярно открывать духовку после 5 минут. Ничего не получилось :(. И через 8 минут корочка не образовалась. Достала мин через 12, кексики быстро опали, внутри безобразие, отправила допекаться до обычных кексов и получились слишком сладкие. Для себья сделала вывод - печь нужно только с горьким шоколадом, нельзя постоянно открывать духовку, лучше играть со временам в закрытой духовке. Первые кексики получились очень вкусными. В следующий раз буду просто держать меньше времени. Спасибо за рецепт, добьюсь результата, отпишусь

Frau_кря

Надеюсь у Вас все получится) хотя так и есть будто серединка недопеклась и вынимать их нужно сразу как только они поднялись и начала трескаться не много корочка) сегодня добавлю фотографии процесса ...

Igrula

Утащила к себеулыбаюсь Спасибо за рецептикблагодарю