Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Орхидея из латекса



Поделка изделие 8 марта День матери День рождения День учителя Новый год Моделирование конструирование Орхидея из латекса

Поделиться:

Орхидея из латекса,цветы очень похожи на натуральные.Можно мыть под душем или протирать как обычные комнатные цветы. Будет радовать свою хозяйку цветением круглый год.

Орхидея из латекса,цветы очень похожи на натуральные.Можно мыть под душем или протирать как обычные комнатные цветы. Будет радовать свою хозяйку цветением круглый год. фото 1

Еще одна орхидея.

Орхидея из латекса,цветы очень похожи на натуральные.Можно мыть под душем или протирать как обычные комнатные цветы. Будет радовать свою хозяйку цветением круглый год. фото 2
Лориэль

я сначала подумала что они живые.. супер..

elena_19770722@mail.ru

Спасибо!

 

Череповчанка

Латекс – это переработанный сок каучукового дерева Гевеи (Hevea brasiliensis) с добавлением ряда химических веществ для придания необходимых свойств. Этот млечный сок вытекает из разреза в коре точно так же, как вытекает молочко из стеблей одуванчика, чистотела и молочая.
Под воздействием химических веществ он сворачивается и становится мягким и эластичным. Может быть прозрачным, молочно-белым, желтовато-коричневым, жёлтым или оранжевым. Много латекса содержит ряд растений из семейства молочайных, тутовых, сложноцветных и др.
Индейцы Южной Америки употребляли латекс уже много столетий назад. Они шпаклевали им каноэ, жгли в факелах. На языке индейцев бассейна Амазонки натуральная резина, которая получается при свертывании латекса, называется каучуком. Это слово вошло во многие языки.
В XIX в. англичане привезли в свои колонии в Юго-Восточной Азии более 2 тысяч саженцев гевеи и заложили там плантации.
Она отлично прижилась, и сейчас в этом регионе собирают латекс с миллиардов деревьев. Это позволяет продавать получаемый здесь каучук по низким ценам, в результате его производство на родине гевеи — в Бразилии — становится невыгодным.

Определенный сорт латекса после специальной обработки становится пригодным для изготовления одежды. Обработанный специальным образом латекс представляет собой легко тянущееся во всех направлениях полотно довольно высокой прочности и с довольно высоким коэффициентом растяжения - резину. Различают натуральный латекс и искусственный. Натуральный латекс изготовлен на основе сока дерева, а искусственный получается химическим путем. Определенный сорт резины, используемый для изготовления одежды, принято называть латексом. Недобросовестные производители дешевой одежды из резины именуют латексом химическую резину, от которой нет ни радости, ни приятных ощущений.

Латекс содержится во многих потребительских товарах и медицинских материалах, как, например, надувные шары, резинки, чулки, обувь, резиновые сапоги, надувные матрасы, автомобильные и велосипедные шины, резиновые перчатки, детские соски, костюмы аквалангистов, эластичные детали одежды, анестезиологические, дренажные и инфузионные средства, бутылочные пробки, ингаляционные маски и катетеры и многое другое.

Ваша прекрасная орхидея находится в разделе ФОАМИРАН, разъясните пожалуйста:из чего,как и чего.... короче из чего сделана ваша орха,Ну очень интересно...А орхидея просто СУПЕР....У меня они живут,совсем реалистично у вас получились!!!

elena_19770722@mail.ru

Не сообразила в какой раздел ее можно добавить...Веточки с цветами продаются готовые и листья тоже,правда отдельно,собрала все вместе и получилась прекрасная орхидея,которая красива круглый год.