Поделиться:
нА вот и сам рецептик)))
для начинки я взяла яблоки,но можно брать все что душе угодно
75 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 кг яблок очищенных от кожуры и семечек
300 гр теста
200 гр муки пшеничной
100 гр соленого масла,именно соленого если нет то придется немножко до солить)))
5-6 ст ложек воды
масло нарезать кубиками и перемешать с мукой,чтобы крошка получилась маслянистая,готовую крошку поставить нужно в морозильник,а пока я делала начинку
1.Для карамели растопить нужно на среднем огне масло сливочное равномерно посыпать сахаром и перемешивать пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться когда большая часть смеси приобретет коричневый цвет нужно снимать с плиты
Каждое яблоко нужно разрезать на 4 части и очистить от кожуры и семечек и выложить в форму на карамель,прогрейте на среднем огне 10-15 минут,за это время яблоки дадут сок и пропитаются карамельным сиропом.
Форму с яблоками поставьте охлаждаться и займемся дальше тестом
достаем и морозилки делаем углубление в тесте наливаем туда ледяную воду 5-6 ложек и начинаем перемешивать,только не усердствуйте тесто должно быть неоднородное с кусочками масла.
Раскатайте тесто на столе присыпанном мукой и переложите в форму с яблоками.Края заверните внуть,Это пирог перевертыш,ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах пока тесто не подрумянится.
Пребываю в легком недоумении -написано Рецепт кулинарный, а где. собственно, рецепт? Или так и задумывалось -облизывайтесь и завидуйте?
Добавила
Татэм или все-таки татэн? А вид изумительный!
Правильно татэн исправила,спасибо))