Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный Татэн


 2 из 3 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный Татэн Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Вид сверху и запах неописуемо вкусный))

Вид сверху и запах неописуемо вкусный)) (фото 1)

Вид сбоку)))

Вид сбоку))) (фото 2)

нА вот и сам рецептик)))

для начинки я взяла яблоки,но можно брать все что душе угодно

75 гр сливочного масла

150 гр сахара

1 кг яблок очищенных от кожуры и семечек

300 гр теста

200 гр муки пшеничной

100 гр соленого масла,именно соленого если нет то придется немножко до солить)))

5-6 ст ложек воды

масло нарезать кубиками и перемешать с мукой,чтобы крошка получилась маслянистая,готовую крошку поставить нужно в морозильник,а пока я делала начинку

1.Для карамели растопить нужно на среднем огне масло сливочное равномерно посыпать сахаром и перемешивать пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться  когда большая часть смеси приобретет коричневый цвет нужно снимать с плиты

Каждое яблоко нужно разрезать на 4 части и очистить от кожуры и семечек и выложить в форму на карамель,прогрейте на среднем огне 10-15 минут,за это время яблоки дадут сок  и пропитаются карамельным сиропом.

Форму с яблоками поставьте охлаждаться и займемся дальше тестом

достаем и морозилки делаем углубление в тесте наливаем туда ледяную воду 5-6 ложек и начинаем перемешивать,только не усердствуйте  тесто должно быть неоднородное с кусочками масла.

Раскатайте тесто на столе присыпанном мукой и переложите в форму с яблоками.Края заверните внуть,Это пирог перевертыш,ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах пока тесто не подрумянится.

Леа Леон

Пребываю в легком недоумении -написано Рецепт кулинарный, а где. собственно, рецепт? думаюИли так и задумывалось -облизывайтесь и завидуйте? смеюсь

Milota

Добавиласмущаюсь

Ирочка Забродина

Татэм или все-таки татэн? А вид изумительный!

Milota

Правильно татэн исправила,спасибо))