Поделиться:
Продукты для теста:
мука - 350 г., яйца - 2 шт., сахар - 180 г., ванилин, разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло - 250 г.
Продукты для крема:
отцеженная сметана (предварительно на ночь) - 1 л., сахар - 250 г.
Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванилин и затем разрыхлитель.
Размягчённое сливочное масло порезать на кубики, всыпать муку и размять эту массу руками, затем добавить взбитую яичную смесь. Получится эластичное тесто, его поставить на 20 минут в холодильник.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром до однородной массы, убрать в холодильник.
Достаём тесто, отщипываем небольшие кусочки, скатываем каждый в шарик (диаметром 2-3 см) в серединку можно закатать цельный фундук. Шарики выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и помещаем в разогретую духовку. Выпекать при t 180, 15-20 минут. Внимательно смотрите за шариками, не пересушивайте, они должны быть слегка румяными.
Выпеченные шарики чуть остывшие положить в крем, полностью погрузив в него и оставить пропитаться на 15-20 минут. Затем выкладывать на блюдо в форме горки. Остатки крема вылить сверху.
Готовый торт можно обсыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или орехом, по вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!