Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Новогодняя горка".


 12 из 44 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Тортик "Новогодняя горка" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Тортик "Новогодняя горка".

Продукты для теста:

мука - 350 г., яйца - 2 шт., сахар - 180 г., ванилин, разрыхлитель - 1 ч.л., сливочное масло - 250 г.

Продукты для крема:

отцеженная сметана (предварительно на ночь) - 1 л., сахар - 250 г.

Приготовление теста:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванилин и затем разрыхлитель.

Размягчённое сливочное масло порезать на кубики, всыпать муку и размять эту массу руками, затем добавить взбитую яичную смесь. Получится эластичное тесто, его поставить на 20 минут в холодильник.

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахаром до однородной массы, убрать в холодильник.

Достаём тесто, отщипываем небольшие кусочки, скатываем каждый в шарик (диаметром 2-3 см) в серединку можно закатать цельный фундук. Шарики выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и помещаем в разогретую духовку. Выпекать при t 180, 15-20 минут. Внимательно смотрите за шариками, не пересушивайте, они должны быть слегка румяными.

Выпеченные шарики чуть остывшие положить в крем, полностью погрузив в него и оставить пропитаться на 15-20 минут. Затем выкладывать на блюдо в форме горки. Остатки крема вылить сверху.

Готовый торт можно обсыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или орехом, по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита! О'кей

 

 

 

 

 

Ольга Сёмкане

едацветы