Поделиться:
Пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу
1. Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
2. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
3. Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с
молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
4. Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
5. Заливаем начинку, разравниваем.
6. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30
минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
7. Подаем теплым или охлажденным.
Пахнет очень вкусно !!! Готовится легко !!! Только что приготовила, пойду откушу кусочек !!!
Вот ссылка на рецепт откуда взяла его я ! http://www.vkusnyblog.ru/smak/5412
Как жаль что мы не можем откусить кусочек,или целый кусок Приятного аппетита и спасибо!!!!
Наверное очень вкусно.
Без ложной скромности, скажу, что это очень вкусно !!!!
Сразу же слопали его весь, готова его теперь печь хоть каждый день !
Спасибо за внимание !!!!
Сейчас захлебнусь слюной!