Мы тоже такой делали на Новый год. Очень эффектное украшение стола! Это мой -
Сам салат действительно простой, но вот немного пришлось повозиться. Ещё что хорошо - можно варьировать ингридиенты в зависимости от своих предпочтений. А рецептик брала здесь : http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Здорово! я прочитала рецепт - очень просто сделать
Самое сложное-оформить.
А где рецепт???
Тоже хочу всех порадовать!
Мы тоже такой делали на Новый год. Очень эффектное украшение стола! Это мой -
Сам салат действительно простой, но вот немного пришлось повозиться. Ещё что хорошо - можно варьировать ингридиенты в зависимости от своих предпочтений. А рецептик брала здесь : http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Вот рецептик.
Ингрелиенты:
250г отварной курицы
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150г твёрдого сыра
2 небольших солёных огурца
200-250г грибов
2 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.Каждый слой промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительноа масле, на бумажное полотенце, когда остынет-на тарелку.Промазать майонезом.
Курицу порезать мелко и выложить вторым слоем на тарелку.(Первый слой-лук)Промазать майонезом.
Яйца на крупной тёрке.(!!!Часть белка оставить на украшение!!!)Выложить третим слоем.Промазать майонезом.
Огурец кубиками. Выложить четвёртым слоем.Промазать майонезом.
Грибы пожарить и выложить пятым слоем.Промазать майонезом.
Сыр на крупной тёрке-шестой слой.Промазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигриной шкуры и остальные части мордочки.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Вот я тоже сделала! Спасибо за идею! (Это на фотографии моя бабушка)
Вкусный и оригинальный салатик!!! А вот мой https://stranamasterov.ru/node/149921