




Поделиться:
В Ростове соусом называют картошку ,тушеную с мясом.Это блюдо умеет готовить каждая хозяйка.Но на сайте много и юных хозяюшек.Вот для них я решила показать этот рецепт.
Ингредиенты:
1. Картофель 1 кг.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Мясо или курица 400 гр.
6. Соль
7. Лавровый лист 3-4 шт.
8. Перец
9. зелень,постное масло
10.помидоры-3-4 шт
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
2. Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Лук репчатый мелко нарежьте.
5. На раскаленной сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
6. Мясо снимите с огня и переложите в кастрюлю,
7. На этом же масле обжарьте лук,морковь и помидоры и переложите ее туда же.
8. В эту же емкость выложите картошку, налейте воды,что бы он покрывал не всю картошку , поставьте на огонь и доведите до кипения.
9. Добавьте перец , соль.
10. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
11. За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок,лавровый лист.
Приятного аппетита!

Летом я для этого блюда ничего не зажариваю,а все бросаю в кастрюлю и тушу до тех пор.,пока картошка очень сильно не разварится
на здоровье!
Вот спасибочки, а то я с обеда голову ломаю чем же семью завтра кормить , а тут идея ВОТ СПАСИБО, завтра приготовлю и обязательно поделюсь впечатлениями
Грибы добавляете сырые или обжаренные?я так никогда не пробовала.
Свежие шампиньоны, обжариваю и тоже в кастрюлю с уже обжаренным мясом. Попробуйте, очень вкусно!
Спасибо,попробуем!
как вкууусно!!!спасибо
на здоровье!
Готовила соус очень вкусно спасибо всей семье понравилось
Вы быстренько справились!
Спасибо,Валентина за рецептик!Очень аппетитно!
Валентина, спасибо большое за рецепт! Попробуем!
Готовьте и радуйте своих домочадцев новыми блюдами!
Спасибо за рецепт! Вчера готовила - получилось очень вкусно.
Мне приятно.
мы тоже постоянно такой делаем )))
и первое и второе в одном!