Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшение на крокодильчике. Плетут дети


 17 из 59 
Тип работы
Техника

Украшение Макраме Украшение на крокодильчике Плетут дети Бусины Клей Нитки

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Две заколки сплели девочки первоклашки Кулиш Наташа и Венцель Ева.

Две заколки сплели девочки первоклашки Кулиш Наташа и Венцель Ева.

Рукаводила процессом я (Никифорова Екатерина Александровна) Подмигиваю сшивала и клеила тоже я, потому что детки еще маленькие для таких работ. А вот заготовки для цветочков и листиков девочки плели сами. Правда, это их не первые цветы, первые покажу в следующих статьях.  

 

украшение на крокодильчике

 

Крокодильчик с тремя цветочками сплела Ева. Крокодильчик с черепашкой Наташа.

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

Хотите вы или и так все понятно, но я попытаюсь описать, что там внутри и как это все собиралось. Улыбаюсь

Хочу поделиться секретами этих заколочек.

1. Плетем детальки для украшения. Схемы с мастер - классами можно найти на страницах МакрамеХи.

Классическая черепашка макраме

Цветок макраме на двух нитях по классической схеме

Шесть листиков макраме

На страницах МакрамеХи есть еще много разных макраме миниатюр, которые можно встроить в украшение, листайте, смотрите, фантазируйте и ваяйте.

2. Если макраме заготовке необходима доработка иглой и ниткой, как в случае с цветочком, старайтесь сделать это как можно незаметнее и аккуратнее. Мне это не совсем удалось, прошу прощения. Улыбаюсь

3. Не спешите обрезать нити - концы макраме миниатюр. Они нам понадобятся как связующий элемент для крепления и дальнейшего украшения. Украшаем некоторые концы бусинками, чередуя с узелками. Не забываем о последнем узелке, его желательно укрепить клеем или специальными стоперами для бусинок. 

4. Все детальки крепим (привязываем) на обниматель для бусинок. На узелки капаем супер клей, что бы не развязались. Некоторые нити обрезаем, а остальные оставляем для последующего украшения заколки.

5. Крепим обниматель к заколке крокодильчику с помощью резинки. Я использовала силиконовую нитку резинку. Она очень прочная, тонкая и эластичная.  Затем приподняв (оттянув) обниматель бусинки, капнула клеем из термопистолета на крокодильчик и окончательно приклеила верхнюю деталь украшения к нижней. 

Сегодня мир фурнитуры для украшений переполнен всякими всячинами. Если вам не понятны мои термины, погуглите и вы увидите фото непонятного элемента заколки.  

 

Что бы сделать наши с детками украшения яркими, мы использовали хлопковый вощеный шнур, бусинки акриловые и бусинки с фосфором (в темноте они светятся).

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

 

украшение на крокодильчике

Светлана Ямолкина

Прелесть какая!супер!супер!супер! Молодцы девчонки!симпатия Под твоим чутким руководством... такую красоту сплели!бравоцветы

ketklad

Светлана спасибо огромное смущаюсь И еще раз спасибо за ваши чудесные работы. С наступающими праздниками и пусть в Новом Году ваша муза вас посещает чаще и позовет своих подружек улыбаюсь, а мы с детками будем вдохновляться ваши творчеством. 

adelinagalkina

Прекрасные заколки1 Молодцы! И спасибо Вам за то что не даёте забыть этот вид рукоделия и учите этому детей! А детки вдвойне молодцы!браво

ketklad

Аделина спасибо за комментарий. Страна Мастеров настолько огромна, что я вот только сейчас о Вас с сестрами узнала. У Вас замечательные работы, вдохновляют, а еще вы делитесь опытом даете мастер классы, поклон вам за это.  Хочу попросить разрешения разместить ссылку на Вашу страничку на своем личном блоге МакрамеХа. Вы не против? 

adelinagalkina

Спасибо! Посмотрела Ваши работы,оказывается  многие из них я уже видела в интернете, мне они очень нравятся. Рада знакомству с их автором. Насчет размещения ссылки, я конечно , не против. Правда я не очень сильна в компьютере и   правилах . Поэтому не очень поняла замечание пом. сайта насчёт ссылки на МК.

 С Наступающим 20015 Годом!

  Творческих Вам успехов!

ketklad

Спасибо за разрешение, а правил никаких нет. Мне хочется растиражировать фото с Вашими работами, но первоисточником будет Ваш блог в Стране Мастеров.   

Помощник сайта

Категория мастер-класс снята, так как ссылка не является мастер-классом.

ketklad

Без вопросов и претензий, а благодарна проекту, замечательный портал. Учла замечания