Люфу несколько раз замачивала в кипятке, но после застывания в основе, она все равно жестковатая, на мой взгляд. Хотя тереть пятки, самое то! Я люфу брала китайскую, возможно узбекская мягче будет. Спасибо за отзыв.
Очень красиво! Нина, расскажите как такие идеальные полусферы получаются. Вы вырезали из белого мыла круг и вставляли желтенькое мыло с люфой? Или все гораздо проще?
Мыло поочередно заливала формы с разным диаметром. Сначала распарила люфу, вставила ее в округлую форму, похожую на ее размер и залила в эту форму мыльную основу желтого цвета до края. Через 2 часа аккуратно вынула свою мыльную заготовку и вложила ее в округлую форму побольше. Залила мыльной основой светло-зеленого цвета.. Через 2 часа аккуратно вынула мыло из большой формы, разрезав ее на кусочки, а потом пополам. Вот и все. Попробуйте!
мне кажется это больше на лимон похоже, или ананас. только шкурка другая.
И правда, лимон напоминает... А так красиво!!! Быть может, "Лимонное наслаждение"?
А мне что-то дыня мерещится, кабачки.... Шнурка не хватает.
Медовая дынька!
Хорошее название!!!
Ниночка, мыло потрясное! Можно пару вопросиков? У тебя люфа сильно жесткая была? Ты её как-то размачивала?
Люфу несколько раз замачивала в кипятке, но после застывания в основе, она все равно жестковатая, на мой взгляд. Хотя тереть пятки, самое то! Я люфу брала китайскую, возможно узбекская мягче будет. Спасибо за отзыв.
А мне такие сочетания цветов напоминаю вареное яйцо
Точно, что-то есть...
я за дыньку
Мне тоже больше по душе дыня:)
Очень красиво! Нина, расскажите как такие идеальные полусферы получаются. Вы вырезали из белого мыла круг и вставляли желтенькое мыло с люфой? Или все гораздо проще?
Мыло поочередно заливала формы с разным диаметром. Сначала распарила люфу, вставила ее в округлую форму, похожую на ее размер и залила в эту форму мыльную основу желтого цвета до края. Через 2 часа аккуратно вынула свою мыльную заготовку и вложила ее в округлую форму побольше. Залила мыльной основой светло-зеленого цвета.. Через 2 часа аккуратно вынула мыло из большой формы, разрезав ее на кусочки, а потом пополам. Вот и все. Попробуйте!
Большое спасибо Нина! Обязательно попробую!
Поделитесь потом своим мыльным шедевром. Удачи!