Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печенье " Бельчонок"


 8 из 50 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный печенье " Бельчонок" Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Быстрое и вкусное печенье. Я бы даже сказала для ленивых.

2 Яйца

1 неполный стакан сахара

1 стакан орехов.

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлитель

1 чайная ложка какао

Яйца взбить с сахаром. Причем сахар нужно добавлять приблизительно по чайной ложке. В густую массу ( чуть гуще сметаны). И сахар должен полностью растворится.

Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, до однородности.

Противень застелить пергаментом. . Маслом смазывать не надо.

Тесто выкладываем .

Размазываем. Толщина у меня получилось где то 3-4 мм.

посыпаем какао

орешки измельчаем над тестом. Надо что бы шелуха которая будет крошится должно сыпаться на тесто. Будет ароматней.

Посыпаем орехами обильно. Орехи можно брать любые. Но грецкие все равно дают аромат и горчинку для печенья лучше.

Отправляем в духовку. где то 180-170 градусов. Время не скажу делаю на глаз. Должно подрумянится. Ориентируюсь по краям.

как вытащили из духовки сразу надо пласт печенья нарезать пока горячий и снять бумагу. Пока горячее это все делается легко . Дать остыть. А потом пить чай или молоко.

Всем спасибо за внимание, а Вам приятного!!!!!

 

 

натаня

Класс!Беру на заметку!

oksani123

Конечно и не пожалеете....смущаюсь

adumochka09

Спасибо,обязательно испеку!

adumochka09

Испекла!супер!,вкусно,быстро и очень красивое,аппетитное!