Поделиться:
Всем доброго времени суток!Сегодня решила сделать вкусняшку и вся семья была в восторге! Спешу и с вами поделиться! Извините,что не выложила пошаговое фото,просто совсем вылетело из головы,но и без фото всё очень просто и понятно,честно-честно!Ну приступим ))) нам понадобится:
сельдь слабосоленая-2шт
молоко-0,3л
лук репчатый (средний)-1 шт
яблоко кислое-1шт
яйцо вареное-3шт
хлеб батон (плотных кусочка)-2шт
вода кипяченая (для замачивания хлеба)-200мл
масло сливочное-1ст/л
сахар -1/2ч/л
уксус-1/3 ч.л
перец чёрный молотый -1 щепотка
зелень для украшения-по вкусу
Приготовление:
-Подготовить филе сельди. Почистить,замочить на 2 часа в молоке.Разделать сельдь на филе, отделить косточки.
-Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
-Яблоко очистить,нарезать на средние кубики
-Нарезать яйцо подобно яблоку
-Филе сельди нарезать кусочками
-Нарезать лук,так же,как и яблоко
-Соединить нарезанные продукты
-Отжать и добавить хлеб
-Пропустить все через мясорубку,хорошенько перемешать
-Добавить размягченное масло,молотый перец,уксус,сахар и снова все хорошо перемешать
-Украсить зеленью и убрать в холодильник
Девочки,не пожалейте времени!!! Всем приятного аппетита!!!
Спасибо, запомню себе. Очень хочется иногда форшмак сделать (когда я в гостях, его рядом со мной ставить нельзя) Жаль только у меня селедка очень быстро исчезает в желудке, не дожидаясь сего славного дела , даже если ее много купить ))))
это как у меня шоколадки,только была,а уже нет хоть сколько покупай....
Спасибо за рецептов, давно искала. Будем готовить!
не за что