Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ушки в соевом соусе (горячее блюдо)


 28 из 132 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные ушки в соевом соусе горячее блюдо Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и необычайно полезного блюда из свиных ушек.

А знаете ли вы, что свиные ушки (и вообще хрящи) не просто вкусное, но и очень полезное блюдо? Они богаты мукополисахаридами, гиалуроновой и хондроитинсерной кислотами, которые позволяют восстановить правильную работу суставов и укрепить кости.

А знаете ли вы, что эти же вещества, в таком изобилии содержащиеся в хрящах и скелетных мышцах, так же способны значительно замедлить и приостановить развитие раковых опухолей?

Итак, нам понадобится:

- свиные ушки (4 шт)
- лук репчаты (2 шт)
- растительное масло для обжарки
- соль (по вкусу)
- мука (2 ч.л.)
- крахмал (1 ч.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- черный молотый перец (05 ч.л.)
- чеснок (1 гол)
- соевый соус (3 ст.л.)
- горячая вода

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и необычайно полезного блюда из свиных ушек.

А знаете ли вы, что свиные ушки (и вообще хрящи) не просто вкусное, но и очень полезное блюдо? Они богаты мукополисахаридами, гиалуроновой и хондроитинсерной кислотами, которые  позволяют восстановить правильную работу суставов и укрепить кости. 

А знаете ли вы, что эти же вещества, в таком изобилии содержащиеся в хрящах и скелетных мышцах, так же способны значительно замедлить и приостановить развитие раковых опухолей?

Итак, нам понадобится:

- свиные ушки (4 шт)
- лук репчаты (2 шт)
- растительное масло для обжарки
- соль (по вкусу)
- мука (2 ч.л.)
- крахмал (1 ч.л.)
-  сахар (1 ч.л.)
- черный молотый перец (05 ч.л.)
- чеснок (1 гол)
- соевый соус (3 ст.л.)
- горячая вода (фото 1)

Ушки замачиваем на час в холодной воде, чистим грубой щеткой, промываем и отвариваем в течение двух (если хотите похрустеть) или трех (если хотите более нежное блюдо) часов. Процесс снимать не стала, чтобы не повторяться (https://stranamasterov.ru/node/655713 - это рецепт маринованных ушек, тоже очень вкусный, отличие моего блюда в соусе, который готовится для подачи ушек в качестве горячего блюда.

По истечении времени достаем наши ушки, бульон можно использовать для приготовления холодца или сварить на нем супчик, остужаем и нарезаем. Традиционно ушки принято резать соломкой.

Отправляем наши ушки на 5-10-минутную обжарку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По вкусу подсолили, обжарили, убавили огонь и накрыли крышкой.

Ушки замачиваем на час в холодной воде, чистим грубой щеткой, промываем и отвариваем в течение двух (если хотите похрустеть) или трех (если хотите более нежное блюдо) часов. Процесс снимать не стала, чтобы не повторяться (https://stranamasterov.ru/node/655713 - это рецепт маринованных ушек, тоже очень вкусный, отличие моего блюда в соусе, который готовится для подачи ушек в качестве горячего блюда.

По истечении времени достаем наши ушки,  бульон можно использовать для приготовления холодца или сварить на нем супчик, остужаем и нарезаем. Традиционно ушки принято резать соломкой.

Отправляем наши ушки на 5-10-минутную обжарку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По вкусу подсолили, обжарили, убавили огонь и накрыли крышкой. (фото 2)

Займемся соусом.

Крахмал, сахар, муку, перец перемешиваем в стакане.

Займемся соусом.

Крахмал, сахар, муку, перец перемешиваем в стакане. (фото 3)

Добавим горячей воды так, чтобы получилось половина стакана смеси и как следует перемешаем. Соус начнет понемногу густеть. Когда все комочки разойдутся, добавим соевый соус. Добавим соль (по вкусу)

Добавим горячей воды так, чтобы получилось половина стакана смеси и как следует перемешаем. Соус начнет понемногу густеть. Когда все комочки разойдутся, добавим соевый соус. Добавим  соль (по вкусу) (фото 4)

Последний штрих - выдавливаем в смесь чеснок. Я взяла три ст. л. горлодера (горлодер у меня без излишеств, коих я не люблю: на 1 кг. очищенных томатов приходится 05 кг чеснока, все пропускается через мясорубку и добавляется соль - на мой взгляд, чем проще, тем вкуснее)

Последний штрих - выдавливаем в смесь чеснок. Я взяла три ст. л. горлодера (горлодер у меня без излишеств, коих я не люблю: на 1 кг. очищенных томатов приходится 05 кг чеснока, все пропускается через мясорубку и добавляется соль - на мой взгляд, чем проще, тем вкуснее) (фото 5)

Итак, вместо чеснока в соус я добавила горлодер

Итак, вместо чеснока в соус я добавила горлодер (фото 6)

Перемешала и влила в сковороду с ушками.

Перемешала и влила в сковороду с ушками. (фото 7)

Все перемешиваем, накрываем крышкой и прибавляем огонь, содержимое должно закипеть и прокипеть пару минут

Все перемешиваем, накрываем крышкой и прибавляем огонь, содержимое должно закипеть и прокипеть пару минут (фото 8)

Отдельно обжариваем лук, засыпаем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня..

Отдельно обжариваем лук, засыпаем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.. (фото 9)

Наше блюдо готово. Как видите, ничего лишнего здесь нет, но от этого оно становится не менее вкусным и еще более полезным

Наше блюдо готово. Как видите, ничего лишнего здесь нет, но от этого оно становится не менее вкусным и еще более полезным (фото 10)

Блюдо подается обязательно горячим. Гарнир подойдет любой.

Блюдо подается обязательно горячим. Гарнир подойдет любой. (фото 11)

Спасибо, что заглянули! 

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Анимация размером 94,76 КБ (97 035 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

КукЛарики

Kakoй интepecный рeцеnт из нenpuвычнoгo npoдуkта!Ниkoгдa не npoбовала!!!думаю

DarOff

Попробуйте, очень вкусно! улыбаюсь

Боровинка

Замечательное блюдо! Думаю, оно понравится мне. Люблю ушки.

DarOff

Обязательно попробуйте! улыбаюсь

Танчэла

Спасибо за рецепт,обязательно попробую,просто и доступно!цветы

DarOff

Приятного аппетита! улыбаюсь

Шакко Наталия

Абсолютно с Вами согласна! Ушки оооочень вкусный продукт, я в СМ уже размещала один рецепт с ними, скоро второй размещу. А так же Ваш попробую)))

DarOff

Жду второй рецепт, один Ваш уже пробовала, вкуснятина! 

Альbina

 От одной картинки хочется рвануть в магазин за ушами))) При  случае всегда заказывала ушки в кафе, а теперь обязательно попробую сделать по этому рецепту еда)))

DarOff

А мож лучше ко мне, в гости?улыбаюсь

Альbina

Ой, Дарочка, даже у нас в Воронеже уже -9 с утра,  я боюсь что по дороге к вам можно свои собственные уши отморозить - путь-то не близкий) Но за приглашение - спасибо) цветы

DarOff

Ну ж не облизательно ж пешком-то топать! смеюсь

Она-такая

О свиные ушки! Спасибо за рецепт еда Я их то же люблю и остановилась бы уже на стадии "отварить" и съела бы подмигиваю

DarOff

Вот если понравится, тогда и скажете "Спасибо"! Спасибо за комментарий! цветы

DarOff

подмигиваю