Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и необычайно полезного блюда из свиных ушек.
А знаете ли вы, что свиные ушки (и вообще хрящи) не просто вкусное, но и очень полезное блюдо? Они богаты мукополисахаридами, гиалуроновой и хондроитинсерной кислотами, которые позволяют восстановить правильную работу суставов и укрепить кости.
А знаете ли вы, что эти же вещества, в таком изобилии содержащиеся в хрящах и скелетных мышцах, так же способны значительно замедлить и приостановить развитие раковых опухолей?
Итак, нам понадобится:
- свиные ушки (4 шт)
- лук репчаты (2 шт)
- растительное масло для обжарки
- соль (по вкусу)
- мука (2 ч.л.)
- крахмал (1 ч.л.)
- сахар (1 ч.л.)
- черный молотый перец (05 ч.л.)
- чеснок (1 гол)
- соевый соус (3 ст.л.)
- горячая вода
Ушки замачиваем на час в холодной воде, чистим грубой щеткой, промываем и отвариваем в течение двух (если хотите похрустеть) или трех (если хотите более нежное блюдо) часов. Процесс снимать не стала, чтобы не повторяться (https://stranamasterov.ru/node/655713 - это рецепт маринованных ушек, тоже очень вкусный, отличие моего блюда в соусе, который готовится для подачи ушек в качестве горячего блюда.
По истечении времени достаем наши ушки, бульон можно использовать для приготовления холодца или сварить на нем супчик, остужаем и нарезаем. Традиционно ушки принято резать соломкой.
Отправляем наши ушки на 5-10-минутную обжарку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. По вкусу подсолили, обжарили, убавили огонь и накрыли крышкой.
Займемся соусом.
Крахмал, сахар, муку, перец перемешиваем в стакане.
Добавим горячей воды так, чтобы получилось половина стакана смеси и как следует перемешаем. Соус начнет понемногу густеть. Когда все комочки разойдутся, добавим соевый соус. Добавим соль (по вкусу)
Последний штрих - выдавливаем в смесь чеснок. Я взяла три ст. л. горлодера (горлодер у меня без излишеств, коих я не люблю: на 1 кг. очищенных томатов приходится 05 кг чеснока, все пропускается через мясорубку и добавляется соль - на мой взгляд, чем проще, тем вкуснее)
Итак, вместо чеснока в соус я добавила горлодер
Перемешала и влила в сковороду с ушками.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и прибавляем огонь, содержимое должно закипеть и прокипеть пару минут
Отдельно обжариваем лук, засыпаем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня..
Наше блюдо готово. Как видите, ничего лишнего здесь нет, но от этого оно становится не менее вкусным и еще более полезным
Блюдо подается обязательно горячим. Гарнир подойдет любой.
Спасибо, что заглянули!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Анимация размером 94,76 КБ (97 035 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3
Kakoй интepecный рeцеnт из нenpuвычнoгo npoдуkта!Ниkoгдa не npoбовала!!!
Попробуйте, очень вкусно!
Замечательное блюдо! Думаю, оно понравится мне. Люблю ушки.
Обязательно попробуйте!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,просто и доступно!
Приятного аппетита!
Абсолютно с Вами согласна! Ушки оооочень вкусный продукт, я в СМ уже размещала один рецепт с ними, скоро второй размещу. А так же Ваш попробую)))
Жду второй рецепт, один Ваш уже пробовала, вкуснятина!
А мож лучше ко мне, в гости?
Ой, Дарочка, даже у нас в Воронеже уже -9 с утра, я боюсь что по дороге к вам можно свои собственные уши отморозить - путь-то не близкий) Но за приглашение - спасибо)
Ну ж не облизательно ж пешком-то топать!
О свиные ушки! Спасибо за рецепт
Я их то же люблю и остановилась бы уже на стадии "отварить" и съела бы 
Вот если понравится, тогда и скажете "Спасибо"! Спасибо за комментарий!