Поделиться:
Вкусная ягодка, сейчас самый сезон...
В детстве я ходила на кружок по цветоделию, было сделано много всяких цветочков, но с тех пор сохранилась только эта клубничка. Сами ягодки сделаны из ваты и манки, окрашенной обычной гуашью, а листья и цветочки сделаны по сложной технологии: сначала ткань крахмалится (а точнее "желатинится"), потом из нее по шаблонам вырезаются лепестки и листья и специальными инструментами (горячими) придается лепесткам необходимая форма, а на листочках "рисуются" прожилки...
Так давно это было, все причиндалы уже много лет хранятся в кладовке, а меня все чаще посещает мысль, что надо "тряхнуть стариной" и сотворить какой-нибудь новый шедевр...
Интересно!
А как это вата и манка?
На проволоку наматывается вата с добавлением клея и из этой массы формируется ягодка, а потом ягодка обваливается в окрашенной манке (манка хорошо прилипает, т.к. клубничка клейкая, а если получается суховатой, можно сначала обмануть ягодку в клей, а потом в манку). Этой клубничке почти двадцать лет, но сих пор в первозданном виде, правда, клей я использовался самодельный, а из чего он варится - не помню, где-то есть рецептик, если интересно, поищу...
Спасибо! Интересно!
Мы с детками мастерим-творим на занятиях. Какие материалы только не пробовали. Но новенькое (или хорошо забытое старенькое) очень хочется освоить.
Здорово!!!!!
Спасибо большое!!!