Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Для любителей рыбки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Для любителей рыбки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В МОРКОВНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В МОРКОВНО-СЫРНОЙ ШУБКЕ.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
> филе трески - 2 шт.;
> средняя морковь - 1 шт.;
> твердый сыр - 100 гр;
> сметана 15% - 2 ст.л.;
> горчица - 1 ч.л.;
> сок 1/2 лимона;
> приправа для рыбы - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпаем филе рыбки с обеих сторон приправой для рыбы. Хорошенько втираем приправу. 
2. На дно формы для запекания стелим фольгу для запекания так, чтобы с обоих краев оставалась фольга, которой мы потом закроем нашу рыбку. Выкладываем на фольгу филе трески (в принципе можно взять любую другую рыбу).
3. Затем на мелкой терке натираем морковь и сыр. Аккуратненько смешиваем и тщательно перемешиваем.
4. В глубокой мисочке смешиваем сметану с горчицей и соком половины лимона. В получившийся соус добавляем перемешанные морковь и сыр. Еще раз хорошенько перемешиваем. 
5. Морковно-сырную массу распределяем по рыбным филе, так чтоб вся рыбка была спрятана под нашей морковно-сырной "шубкой". 
6. Накрываем рыбку сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем под фольгой приблизительно минут 20 (время, конечно же зависит от Вашей духовки). Затем открываем рыбку и запекаем еще примерно минут 10, пока "шубка" не станет светло-коричневой.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Aktanchik

едаблагодарюнадо попробовать.

Иришка Горячева

Должно получиться вкусно и сочно, главное брать не замороженную рыбу, иначе развалится. Попробуйте обязательно! Потом поделитесь впечатлением подмигиваю