Поделиться:
Доброго времени суток, мои дорогие! Спешу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов пирожков! Подсмотрела я его на Поваренке у Елены, с тех пор как гости на пороге, так я берусь за пирожки! Огромным плюсом этого рецепта является большая экономия времени! Тесто делается ОЧЕНЬ быстро, пирожки получаются всегда, а какие мм вкуснятина да и только, сметают моментом! Я извиняюсь, если этот рецепт выкладывали уже до меняИ так, приступим! Фото мастер класс я делать не стала, т.к тут все очень просто
Нам понадобится:
Мука - 4 ст.
Вода - 2 ст. (один стакан кипятка и один стакан теплой воды для разведения дрожжей)
Сухие дрожжи - 1 пакетик (10гр)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л
Для начала разводим дрожжи! В стакан теплой воды высыпаем пакетик дрожжей, добавляем сахар, соль и масло, оставляем на 15 минут до появления "шапочки". В отдельную миску высыпаем муку, к ней добавляем дрожжевую смесь, хорошенько размешиваем и в конце выливаем стакан крутого кипятка! Вымешиваем тесто,и всё! Можно печь пирожки! Начинка любая на ваш вкус как сладкая так и соленая, тесто отличное, никогда меня еще не подводило. Очень советую попробовать, особенно начинающим хозяюшкам!
Спасибо за просмотр, приятного вам аппетита!
завтра попробую,спасибо за рецепт!!!
пробуйте на здоровье!
Какой интересный рецепт. Возьму на заметку.
Рецепт проcтой,но доcтоен внимания
а ждать пока тесто поднимется не нужно?
Только что сделала. Ничего не ждала. Тесто получилось мягкое, а пирожки вкусными Спасибо за рецепт!
на здоровье!
нет,ждать ничего не надо
Спасибочки! Слюни текут! Завтра к плите!
поделитесь потом результатом
Заманчивый рецепт! Спасибо! Вы пирожки в духовке печете или жарите на сковороде? на фото вроде как жареные...
На фото жареные,у нас так больше любятно пекла и в духовке,тоже получаются вкусные
Очень интересный рецепт!! А если заменить сухие дрожжи свежими, то когда в стакане теплой воды развести свежие дрожжи, добавить сахар, соль и масло, оставлять до появления "шапочки" тоже на 15 минут, или надо больше времени?
Зависит от дрожжей,но обычно минут 10-15 :) можно заменить свежими (50 гр)
Спасибо! обязательно попробую!
Спасибо за рецептик. Очень быстро и вкусно.
на здоровье!
Сделала пирожки,получились!И на сковороде и на газу!Спасибо!
Спасибо за рецепт! Пробовали несколько раз, очень удобно и вкусно!! )))
И я делаю много лет по этому рецепту, только шапочку не жду, подтверждаю пирожки отличные ;)))
Спасибо за рецепт!!! Делала, ооооочень вкусно!!!!!
Давно заприметила этот рецепт, но никогда жаренные пирожки на дрожжах не делала, и было страшновато... А недавно таки решилась! Пирожки получились ООООООООООООООЧЕНЬ вкусные!!! А быстро то как!!! Большое спасибо за рецепт!