Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пора синих в разгаре)))


 7 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пора синих в разгаре Овощи фрукты ягоды

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Вот решила поделиться своими закрывашечками на зиму)) Сама люблю остренькое и потихоньку приучаю своих домочадцев.
Этот салатик называется " синие по-корейски", попробовали в том году - моим понравился, закрыла и в этом, правда пол порции, т.к. еще в планах два рецепта (на пробу). а вот и сам рецепт, для тех кто захочет поекспериментировать))))

4кг синих,
1.5кг моркови,
5 головок чеснока,
400гр подс.масла,
3ст.л. соли,
1 стакан сахара,
300гр 6%уксуса,
3-4 пачки приправы для моркови по-корейски.
Синие нарезать на квадратики и проварить 3-5 минут в кипятке, вынуть, остудить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать вдоль на 6 частей. Все сложить в кастрюлю и перемешать, оставить на 5-6 часов, иногда помешивать. Разложить в стер.баночки (0.5л) и стерилизовать 30-40минут. затем закатать и укутать до остывания... Выход 10-12 баночек 0.5л

Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Вот решила поделиться своими закрывашечками на зиму)) Сама люблю остренькое и потихоньку приучаю своих домочадцев. 
Этот салатик называется " синие по-корейски", попробовали в том году - моим понравился, закрыла и в этом, правда пол порции, т.к. еще в планах два рецепта (на пробу). а вот и сам рецепт, для тех кто захочет поекспериментировать))))  

4кг синих, 
1.5кг моркови,
 5 головок чеснока,
 400гр подс.масла, 
3ст.л. соли, 
1 стакан сахара, 
300гр 6%уксуса, 
3-4 пачки приправы для моркови по-корейски.
Синие нарезать на квадратики и проварить 3-5 минут в кипятке, вынуть, остудить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать вдоль на 6 частей. Все сложить в кастрюлю и перемешать, оставить на 5-6 часов, иногда помешивать. Разложить в стер.баночки (0.5л) и стерилизовать 30-40минут. затем закатать и укутать до остывания...  Выход 10-12 баночек 0.5л (фото 1)

А это мой дебют "баклажаны в майонезе со вкусом грибов" https://stranamasterov.ru/node/814442. Нашла рецепт на просторах инета, заитересовалась, проконсультировавшись с мастерицами, решила попробовать. Результат превзошол мои ожидания - действительно как грибочки, очень вкусно... И не взрывается, я переживала, т.к. в рецепте нет уксуса)))

А это мой дебют "баклажаны в майонезе со вкусом грибов" https://stranamasterov.ru/node/814442. Нашла рецепт на просторах инета, заитересовалась, проконсультировавшись с мастерицами, решила попробовать. Результат превзошол мои ожидания - действительно как грибочки, очень вкусно... И не взрывается, я переживала, т.к. в рецепте нет уксуса)))  (фото 2)

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими  рецептиками нямок на зиму))))смеюсь

Лентушок

Заинтересовал рецептик синих по корейски. Синими вы называете баклажаны? А зачем их оставлять охлажденными на 5-6 часов?

Еленка12

да, синие - это баклажаны. По рецепту промариноваться 5-6 часов, в кастрюлю сложить все ингредиенты (синие, морковь, чеснок, приправу, уксус, раст.масло, соль, сахар). Зачем? Не знаю, я новичок в консервирование, так что все делаю строго по рецепту))

dym8@mail.ru

у меня похожий рецепт, только еще перец болгарский и лук  добавлен.  и баклажаны  обвариваю в подсоленой воде, что бы горечь ушла . очень вкусно получается.   а ваш рецептик с майонезом взяла на заметку до следующего года. спасибо за новинки.

Еленка12

благодарюблагодарюблагодарю

Irina Ille

а сколько грамм у Вас в одной пачке "Приправы по корейски"? У меня в пачке 100 гр. и поэтому как то меня это пугает 300 гр. на порцию!

 

Еленка12

Неееет)))) у меня в одной пачке 30гр приправы, это получается на порцию 90-120гр, кто на сколько любит. благодарю

Irina Ille

я сегодня мужа отправила в русский магазин  что бы он мне приправу купил, он купил 4 пачки по 100 грамм, так что теперь у меня этого богатства мореее! Спасибо огромное за ответ, значит я буду 100 гр. брать!

Еленка12

смеюсьДелайте, я думаю Вы не пожалеете