Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Напитки


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Рецепт кулинарный Напитки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

НАПИТОК "ТЕПЛАЯ ЗИМА"

Ингридиенты: 1.Сладкое яблоко (большое) - 1 шт. 2.Ягоды калины (свежей или мороженной) - 1 стакан 3.Мёд - 3 ст. ложки 4.Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки 5.Молотая корица - 1/2 ч. ложки 6.Палочки корицы - 2 шт. 7.Стручок ванили -1 шт. 8.Лимон или лайм - 2 кружочка 9.Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
Необходимо будет заранее закипятить 1 литр воды и оставить её остывать. Вода должна быть чуть горячеватой, но не холодной и не кипяток. Затем высыпаем сахар в блюдце. Берем 2 бокала (можно взять стаканы) и аккуратно окунаем края бокалов в воду, затем в сахар, делая таким образом сахарный ободок. При желании сахар можно подкрасить соком калины. Отставляем бокалы в сторону, чтобы сахар подсох и закрепился.Выкладываем в кастрюлю калину, осторожно раздавливаем ягоды, засыпаем сахаром из блюдца. Режем яблоко на мелкие кусочки, высыпаем в кастрюлю с калиной. Равномерно посыпаем все это корицей и имбирем. Хорошенько перемешиваем. Заливаем подостывшей водой. Добавляем мёд. Размешиваем, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Даём настояться минут 40. Когда напиток настоится, аккуратно, накладываем в каждый бокал кусочки яблок и ягоды, кладём палочку корицы и наливаем напиток. Лучше наливать через воронку, чтобы не смыть сахар с краёв бокала. В довершение можно украсить бокал кружочком лимона или лайма.
ТЁПЛЫХ ВСЕМ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ!

НАПИТОК "ТЕПЛАЯ ЗИМА"

Ингридиенты:  1.Сладкое яблоко (большое) - 1 шт. 2.Ягоды калины (свежей или мороженной) - 1 стакан 3.Мёд - 3 ст. ложки 4.Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки 5.Молотая корица - 1/2 ч. ложки 6.Палочки корицы - 2 шт. 7.Стручок ванили -1 шт. 8.Лимон или лайм - 2 кружочка 9.Сахар - 1 ст. ложка 
 
Приготовление:
Необходимо будет заранее закипятить 1 литр воды и оставить её остывать. Вода должна быть чуть горячеватой, но не холодной и не кипяток. Затем высыпаем сахар в блюдце. Берем 2 бокала (можно взять стаканы) и аккуратно окунаем края бокалов в воду, затем в сахар, делая таким образом сахарный ободок. При желании сахар можно подкрасить соком калины. Отставляем бокалы в сторону, чтобы сахар подсох и закрепился.Выкладываем в кастрюлю калину, осторожно раздавливаем ягоды, засыпаем сахаром из блюдца. Режем яблоко на мелкие кусочки, высыпаем в кастрюлю с калиной. Равномерно посыпаем все это корицей и имбирем. Хорошенько перемешиваем. Заливаем подостывшей водой. Добавляем мёд. Размешиваем, закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Даём настояться минут 40. Когда напиток настоится, аккуратно, накладываем в каждый бокал кусочки яблок и ягоды, кладём палочку корицы и наливаем напиток. Лучше наливать через воронку, чтобы не смыть сахар с краёв бокала. В довершение можно украсить бокал кружочком лимона или лайма. 
ТЁПЛЫХ  ВСЕМ  ЗИМНИХ  ВЕЧЕРОВ!

Буду рада, если кому-то пригодится.