Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК ♥ Цыпленок в медовом маринаде с овощами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК ♥ Цыпленок в медовом маринаде с овощами Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Я решилась на первый МК))) Давайте вместе приготовим цыпленка с овощами?

Я решилась на первый МК))) Давайте вместе приготовим цыпленка с овощами?
 (фото 1)

Итак. Нам понадобятся следующие продукты:
1. Цыпленок - 1шт;
2. Овощи. Можно любые, все что вы любите. У меня - картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры "черри" и брокколи.
3. Маринад: кориандр, черный перец молотый, зубчик чеснока, красный сладкий перец молотый, щепотка красного жгучего молотого перца, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки меда, соль.

Итак. Нам понадобятся следующие продукты:
1. Цыпленок - 1шт;
2. Овощи. Можно любые, все что вы любите. У меня - картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры "черри" и брокколи.
3. Маринад: кориандр, черный перец молотый, зубчик чеснока, красный сладкий перец молотый, щепотка красного жгучего молотого перца, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки меда, соль.  (фото 2)

Процесс приготовления такой:
1. Цыпленка моем, очищаем от внутренностей, убираем остатки перьев и прочее.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, затем этой смесью хорошенько натираем цыпу. Кладем всё в полиэтиленовый пакет, туда же выливаем остатки маринада и убираем часа на три в холодильник.
3. Достаем цыпленка и обжариваем его на растительном масле с двух сторон минут по 5 на каждую.

Процесс приготовления такой:
1. Цыпленка моем, очищаем от внутренностей, убираем остатки перьев и прочее.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, затем этой смесью хорошенько натираем цыпу. Кладем всё в полиэтиленовый пакет, туда же выливаем остатки маринада и убираем часа на три в холодильник.
3. Достаем цыпленка и обжариваем его на растительном масле с двух сторон минут по 5 на каждую. (фото 3)

4. После обжарки снимем цыпленка со сковороды и закладываем в нее подготовленные и нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Я режу крупно. Мельче не надо, иначе получите в итоге овощное пюре;
5. обжарим овощи 1-2 минуты.

4. После обжарки снимем цыпленка со сковороды и закладываем в нее подготовленные и нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Я режу крупно. Мельче не надо, иначе получите в итоге овощное пюре;
5. обжарим овощи 1-2 минуты.
 (фото 4)

6. На обжаренные овощи кладем сверху цыпленка и сладкий перец;
7. Немножко посолим и заливам водой. Вода должна почти покрывать овощи. Всё. Оставляем всю эту красоту тушиться под крышкой минут 40-45 на среднем огне.

6. На обжаренные овощи кладем сверху цыпленка и сладкий перец;
7. Немножко посолим и заливам водой. Вода должна почти покрывать овощи. Всё. Оставляем всю эту красоту тушиться под крышкой минут 40-45 на среднем огне. (фото 5)

8. Незадолго до готовности в художественном беспорядке разбрасываем по сковороде помидоры и брокколи. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 3-4 минуты.
9. Выключаем огонь...

8. Незадолго до готовности в художественном беспорядке разбрасываем по сковороде помидоры и брокколи. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 3-4 минуты. 
9. Выключаем огонь... (фото 6)

... и наслаждаемся обедом!

... и наслаждаемся обедом!  (фото 7)

Приятного аппетита и плодотворной недели всем!

Кругляшечка

ООО, и снова вкусняшка))) ты на кухню перехала??? очень аппетитненькая ЦЫПА)))) я как то запекала курочку в медовом маринаде, только горчицу зерновую еще добавляла))) тоже вкусненько))))

Елена_Мьюз

да вот что-то потянуло на готовку))) каждые выходные как на праздник к плите иду))))))))))))

Кругляшечка

супер!Это ж здОрово! Когда отличное настроение, и еда вкуснее получается)))))