Поделиться:
Я решилась на первый МК))) Давайте вместе приготовим цыпленка с овощами?
Итак. Нам понадобятся следующие продукты:
1. Цыпленок - 1шт;
2. Овощи. Можно любые, все что вы любите. У меня - картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры "черри" и брокколи.
3. Маринад: кориандр, черный перец молотый, зубчик чеснока, красный сладкий перец молотый, щепотка красного жгучего молотого перца, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки меда, соль.
Процесс приготовления такой:
1. Цыпленка моем, очищаем от внутренностей, убираем остатки перьев и прочее.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада, затем этой смесью хорошенько натираем цыпу. Кладем всё в полиэтиленовый пакет, туда же выливаем остатки маринада и убираем часа на три в холодильник.
3. Достаем цыпленка и обжариваем его на растительном масле с двух сторон минут по 5 на каждую.
4. После обжарки снимем цыпленка со сковороды и закладываем в нее подготовленные и нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Я режу крупно. Мельче не надо, иначе получите в итоге овощное пюре;
5. обжарим овощи 1-2 минуты.
6. На обжаренные овощи кладем сверху цыпленка и сладкий перец;
7. Немножко посолим и заливам водой. Вода должна почти покрывать овощи. Всё. Оставляем всю эту красоту тушиться под крышкой минут 40-45 на среднем огне.
8. Незадолго до готовности в художественном беспорядке разбрасываем по сковороде помидоры и брокколи. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 3-4 минуты.
9. Выключаем огонь...
... и наслаждаемся обедом!
Приятного аппетита и плодотворной недели всем!
ООО, и снова вкусняшка))) ты на кухню перехала??? очень аппетитненькая ЦЫПА)))) я как то запекала курочку в медовом маринаде, только горчицу зерновую еще добавляла))) тоже вкусненько))))
да вот что-то потянуло на готовку))) каждые выходные как на праздник к плите иду))))))))))))
Это ж здОрово! Когда отличное настроение, и еда вкуснее получается)))))