Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Ой, что-то давненько я не заглядывала к себе в блог. На это были тысячи причин, но не будем об этом. Сегодня я к вам с вкусненьким: венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами. Рецепт был обнаружен на просторах интернета и сразу же опробован. Скажу честно, было вкусно! Что я ожидала от пирога, то и получила: нежная консистенция, обалденный аромат, сложный вкус! Мои мужчины тоже были довольны!
Итак, рецепт.
Тесто: 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст .ложка молока, щепотка соли
Для начинки:
3-4 шт. спелых крупных банана, 2/3 ст. коричневого сахара (можно обычного), 2 белка, 1/2 стакана орехов (в оригинале стакан грецких, но думаю с другими будет интересней), 1 стакан изюма (или др.сухофруктов), 1/2 ч. л. молотой корицы, ванилин.
Приготовление: Залить изюм водой или сиропом за сутки до приготовления пирога (я залила его кипятком за 1 час до приготовления). Смешать мягкое масло с сахарной пудрой, добавить желтки, затем муку с щепоткой соли, молоко и замесить эластичное тесто, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки поместить мякоть бананов в блендер и превратить в пюре. Добавить сахар, ванилин, корицу и взбить, переложить смесь в глубокую миску, добавить орехи и изюм. Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крутую пену и аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики. Вылить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут.
Достать пирог из духовки и охладить.. (начинка слегка мягкая, но хорошо держит форму, в холодном виде становится немного плотнее).
Можно испечь пирог и без изюма (мой сынуля его не любит), я пробовала оба варианта. И оба понравились.

Ой, что-то давненько я не заглядывала к себе в блог. На это были тысячи причин, но не будем об этом. Сегодня я к вам с вкусненьким: венесуэльский банановый пирог с грецкими орехами. Рецепт был обнаружен на просторах интернета и сразу же опробован. Скажу честно, было вкусно! Что я ожидала от пирога, то и получила: нежная консистенция, обалденный аромат, сложный вкус! Мои мужчины тоже были довольны!
Итак, рецепт.
Тесто:  1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст .ложка молока, щепотка соли 
Для начинки: 
3-4 шт. спелых крупных банана, 2/3 ст. коричневого сахара (можно обычного), 2 белка, 1/2 стакана орехов (в оригинале стакан грецких, но думаю с другими будет интересней), 1 стакан изюма (или др.сухофруктов), 1/2 ч. л. молотой корицы,   ванилин. 
Приготовление:  Залить изюм водой или сиропом за сутки до приготовления пирога (я залила его кипятком за 1 час до приготовления). Смешать мягкое масло с сахарной пудрой,  добавить желтки, затем муку с щепоткой соли, молоко и замесить эластичное тесто, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут. 
Для начинки поместить мякоть бананов в блендер и превратить в пюре. Добавить сахар, ванилин, корицу и взбить,  переложить смесь в глубокую миску, добавить орехи   и изюм.  Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крутую пену и аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики. Вылить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекать пирог до готовности примерно 25-30 минут. 
Достать пирог из духовки и охладить.. (начинка слегка мягкая, но хорошо держит форму, в холодном виде становится немного плотнее). 
Можно испечь пирог и без изюма (мой сынуля его не любит), я пробовала оба варианта. И оба понравились.

Желаю всем приятного аппетита!

проникновенная

едаАппетитен на вид да и ингредиенты довольно вкусны! Хочу...плачу

мышь-мышь

О да! Такие же мысли были и у меня, когда я увидела рецепт. Попробуйте - не пожалеете!