Поделиться:
Вот такой красотун у меня приготовился к обеду в воскресение)))
ммм... вкусный!
Америку не открою, ничего необычного в тортике нет, но я делала его впервые. И, хотя в моей семье печень не очень любят, тортик уплетали все))))
В описании было сказано, что нужно при сборке обрезать коржи все под один диаметр и обмазать бока соусом, но мне так понравились эти хрустящие краешки, что мне стало жалко их уничтожать... Но это кому как)))
Скажу так. Не жалейте начинки! Ее много не бывает, также как и соуса! Приятного аппетита!
Рецепт такой:
Блины:
500 грамм печени (у меня была куриная) помыть, очистить от прожилок и протоков, пленок
1 большая луковица
2 стакана молока
3 яйца
4 столовые ложки муки
Смешиваем все в блендере или как вам удобно, главное чтобы не было комочков и все хорошо перемешалось. Печем как обычные блины.
Начинка:
Трем на терке морковь и мелко шинкуем лук и обжариваем всю эту красоту на растительном масле.
Соус:
Сметана, 1 зубчик чеснока, зелень.
Собираем тортик! Блин - соус - начинка - блин и т.д., Верхний блин обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Украсить можно как Вам хочется, я положила кружочки помидорок.
ОХ Леночка!!! Наготовила))) Это вместо брауни??? Я тоже ни разу не делала печеночный, все хочу попробовать... но боюсь что есть не будут, т.к. тоже печень не очень любят в нашей семье))))
привет)))) дыааа... Брауни отложить пришлось, но я его тоже обязательно сделаю))) А печеночный не пропадет, даже если дома у меня его не съедят, то на работе помогут))) тут вкусы у коллег диаметрально противоположны моим семейным)) Приготовь! готовить быстро, зато будешь знать что енто за птица такая)))