Поделиться:
Здравствуйте, дорогие Хозяюшки.
Сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом свекольной икры. Об этом блюде я вспомнила в прошлом году. Когда на даче выросла очень мелкая свекла. Рецепт помогла восстановить моя бабушка( блюдо я вспомнила из детства). Мы привыкли к кабачковой и баклажановой, как наиболее популярным. Осенью мы можем себе позволить овощное разнообразие, надеюсь Вы не разочаруетесь в новом блюде!
Икра свекольная.
1кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
Вода 2/3 стакана
Соль примерно 2 столовые мерные ложки
Масло растительное 5-6 ст ложек.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу вымыть, очистить и еще раз вымыть. Лук очистить и помыть. Овощи измельчить. (Я воспользовалась измельчителем, прилагающимся к блендеру. Можно комбайном. Если силы есть, то на терке).Соединяем овощи и перемешиваем. Раньше моя бабушка готовила в скороварке. Я же решила использовать мультиварку. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, добавляем 2/3 ст воды. Выставляем режим Суп на 1 час. (Смесь уварится и уменьшит объем). Затем на 2,5 часа программа Рис-крупы. Под конец солим и добавляем 5-6 ст ложек растительного масла. Можно оставить немного в отключенной мультиварке.
Приятного аппетита!
Здорово!
И вкусно!
классный рецепт! Обожаю такую икорочку!