Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра свекольная.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра свекольная Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Хозяюшки.
Сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом свекольной икры. Об этом блюде я вспомнила в прошлом году. Когда на даче выросла очень мелкая свекла. Рецепт помогла восстановить моя бабушка( блюдо я вспомнила из детства). Мы привыкли к кабачковой и баклажановой, как наиболее популярным. Осенью мы можем себе позволить овощное разнообразие, надеюсь Вы не разочаруетесь в новом блюде!
Икра свекольная.
1кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
Вода 2/3 стакана
Соль примерно 2 столовые мерные ложки
Масло растительное 5-6 ст ложек.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу вымыть, очистить и еще раз вымыть. Лук очистить и помыть. Овощи измельчить. (Я воспользовалась измельчителем, прилагающимся к блендеру. Можно комбайном. Если силы есть, то на терке).Соединяем овощи и перемешиваем. Раньше моя бабушка готовила в скороварке. Я же решила использовать мультиварку. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, добавляем 2/3 ст воды. Выставляем режим Суп на 1 час. (Смесь уварится и уменьшит объем). Затем на 2,5 часа программа Рис-крупы. Под конец солим и добавляем 5-6 ст ложек растительного масла. Можно оставить немного в отключенной мультиварке.

Здравствуйте, дорогие Хозяюшки.
Сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом свекольной икры. Об этом блюде я вспомнила в прошлом году. Когда на даче выросла очень мелкая свекла. Рецепт помогла восстановить моя бабушка( блюдо я вспомнила из детства).  Мы привыкли к кабачковой и баклажановой, как наиболее популярным. Осенью мы можем себе позволить овощное разнообразие, надеюсь Вы не разочаруетесь в новом блюде!
Икра свекольная.
1кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
Вода 2/3 стакана
Соль примерно 2 столовые мерные ложки
Масло растительное 5-6 ст ложек.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу  вымыть, очистить и еще раз вымыть. Лук очистить и помыть. Овощи измельчить. (Я воспользовалась измельчителем, прилагающимся к блендеру. Можно комбайном. Если силы есть, то на терке).Соединяем овощи и перемешиваем. Раньше моя бабушка готовила в скороварке. Я же решила использовать мультиварку. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, добавляем  2/3 ст воды. Выставляем режим Суп на 1 час. (Смесь уварится и уменьшит объем). Затем на 2,5 часа программа Рис-крупы. Под конец солим и добавляем 5-6 ст ложек растительного масла. Можно оставить немного в отключенной мультиварке.

Приятного аппетита!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Добрая Волшебница

И вкусно!улыбаюсь

Юличка.Т.

классный рецепт! Обожаю такую икорочку!