Поделиться:
для супа: полстакана гречневой крупы, курица, морковь 2шт, грибы шампиньоны 250-300гр, лук репчатный. Для клецок: картошка 4шт, мука 5ст.л, яйцо.
Варим в одной кастрюле курицу, в другой картошку. пока все вариться режим грибы, морковь, лук все обжариваем на сковороде.когда свариться курица (вынуть) в бульон добавляем гречку варим до полной готовности, из "теста" для клецок ложечкой формируем клецки и опускаем в бульон, когда они поднимутся добавляем нарезаную курицу, грибы и овощи. Варим еще 5мин. закрываем крышкой, убираем с огня и настаиваем 20минут. Приятного аппетита!
ммм.. вкусно наверное.. и вроде просто)) надо будет попробовать!
главное гречки не переборщить)) я варила на 5л, там надо больше брать набухала много гречки))) пришлось разабавлять)) а так вкусно)
Супер....!!!
Мммм, вкусненько, а клецки как делать?
варите картошку, сливаетве воду разминаете, делаете пюре ( я молочка добавила). Когда остынет добавляете яйцо и 5 ст л муки, перемещиваете и все готово)) формируете клецки чайной ложечкой и в бульон