Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шаурма по-домашнему


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шаурма по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие жители Страны Мастеров! Как же давно я тут не была, а тут решила заглянуть на свою давно забытую страничку. Сегодня я бы хотела поделиться замечательным рецептом шаурмы по-домашнему. Настало лето,готовить что-то "тяжёлое" не очень хочется, поэтому этот рецепт пришёлся мне к стати. 

Ингредиенты: 

Лаваш - 1 большой или 2 маленьких

Огурец - 2 шт.

Помидор - 1 большой

Капуста белокочанная - 100 гр.

Куриное филе(вареное) - 400 гр.

Морковь по-корейски - 200 гр.

Чеснок - 1 головка

Майонез 

 

Приготовление:

1. Убираем с курочки шкурку, удаляем косточки, мякоть мелко расщепляем руками.

2. Шинкуем капусту, помидор и огурцы режем кубиками.

3. Готовим соус: чеснок давим на чеснокодавке и соединяем с майонезом(я добавила ещё немного сметанки - 3-4 ст.ложки).Перемешиваем.
4. Разворачиваем лаваш, кладём 3-4 ложки нашего соуса, равномерно размазывая.
5. Кладём курочку, овощи, морковь по-корейски, сверху кладём слой соуса.
6. Сворачиваем рулетик из лаваша, даём постоять и пропитаться 20 минут.

  1.                                                               

                                                                  Очень вкусно получилось, мои домашние очень быстро его "слопали":)

                                                                                                            Приятного аппетита.

 

 

Светик- семицветик

Настенька, я очень тебе рада! Умничка! Рецепт для лета очень хорош!

Чиркова Анастасия

Вы бы знали,как я Вам рада!!!цветы

Спасибо:)

Свитер

Мы тоже так делали несколько разулыбаюсь. Только мы зачем-то в духовку пихали шаурму, я даже не помню зачем. Но было вкусно, надо повторитьподмигиваю