Поделиться:
Здравствуйте,дорогие жители Страны Мастеров! Как же давно я тут не была, а тут решила заглянуть на свою давно забытую страничку. Сегодня я бы хотела поделиться замечательным рецептом шаурмы по-домашнему. Настало лето,готовить что-то "тяжёлое" не очень хочется, поэтому этот рецепт пришёлся мне к стати.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 большой или 2 маленьких
Огурец - 2 шт.
Помидор - 1 большой
Капуста белокочанная - 100 гр.
Куриное филе(вареное) - 400 гр.
Морковь по-корейски - 200 гр.
Чеснок - 1 головка
Майонез
Приготовление:
1. Убираем с курочки шкурку, удаляем косточки, мякоть мелко расщепляем руками.
2. Шинкуем капусту, помидор и огурцы режем кубиками.
3. Готовим соус: чеснок давим на чеснокодавке и соединяем с майонезом(я добавила ещё немного сметанки - 3-4 ст.ложки).Перемешиваем.
4. Разворачиваем лаваш, кладём 3-4 ложки нашего соуса, равномерно размазывая.
5. Кладём курочку, овощи, морковь по-корейски, сверху кладём слой соуса.
6. Сворачиваем рулетик из лаваша, даём постоять и пропитаться 20 минут.
Очень вкусно получилось, мои домашние очень быстро его "слопали":)
Приятного аппетита.
Настенька, я очень тебе рада! Умничка! Рецепт для лета очень хорош!
Вы бы знали,как я Вам рада!!!
Спасибо:)
Мы тоже так делали несколько раз. Только мы зачем-то в духовку пихали шаурму, я даже не помню зачем. Но было вкусно, надо повторить