Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Шалаш Ильича"


Тип работы

Кулинария Начало учебного года Рецепт кулинарный Торт "Шалаш Ильича" Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Вот такой тортик я сделала своему студенту в прошлом году. :) Назвала его в шутку "Шалаш Ильича". В основе может быть любой торт. Подавала утром, в первый учебный день со словами "Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька!" :) на что муж ответил "Кипяточку налей!" :)) Позитив на трудный день был обеспечен :)

Вот такой тортик я сделала своему студенту в прошлом году. :) Назвала его в шутку "Шалаш Ильича". В основе может быть любой торт. Подавала утром, в первый учебный день со словами "Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька!" :) на что муж ответил "Кипяточку налей!" :)) Позитив на трудный день был обеспечен :)

Если кому пригодится, то вот рецепт:

Тесто

4 яйца; 1 ст. сахара (можно меньше); 1 ч.л. соли; 1 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком; 250 гр. густой сметаны; 1 ст. сухого молока; 1-2 ст. муки (смотреть на консистенцию теста.), 2 ст.л. растительного масла

Сухое молоко можно заменить на пол банки сгущенки, но тогда ложить три яйца и чуть больше муки + разрыхлитель

Крем 1

Пачка сливочного масла+банка сгущенку

Крем 2

Пачка сливочного масла(можно взять маргарин "Пышка")+банка вареной сгущенки

+мягкие фрукты или ягоды

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, бобавить соль и гашеную соду, сразу же  взбить в пену, добавить сметану и (если делаете на сгущенке) сгущенку, перемешать до однородной массы, понемногу всыпать сух. молоко (если делаете на сухом молоке) и муку хорошо промешивая. Тесто должно получиться как оладьи. Можно заделить на две части и в одну добавить какао

Застелить противень или форму для запекания промасленной бумагой, вылить тонкий слой теста и в прогретую духовку. Я ставлю режим нагрева верх и низ и 150-180 гадусов (между) Коржи пекутся очень быстро, и снимать их надо горячими и очень аккуратно, они хоть и мягкие но сильно ломаются.

Для крема 1 венчиком взбиваю масло и потом начинаю понемногу тонкой струйкой добавлять сгущенку, тогда масло не свернется.

 Крем 2 можно не делать, но мне нравится так, тортик получается вкуснее :)) принцип тот же. Взбить маргарин, добавить варенку.

Дальше самое интересное и вкусное, у меня на кухне в этот момент все сластены собираются :)) ОСТЫВШИЕ!!! НЕ ТЕПЛЫЕ!!! коржи чередуя крем промазываем и даем постоять, сами в это время подготовим фрукты, на крем ложим тонко порезанные фруктики, я беру банан, киви, персик, консервированные ананасы, консервированную вишню без косточек.. какждый корж разные фрукты, например 1 слой киви, 2 слой банан и т.д. Сверху можно залить глазурьи или украсить как душа просит, у меня вот попросила "Шалаш Ильича" :))

Позже сделаю мастер-класс

 

P.S. сверху на тортике кусочки ранее испеченного кекса

игнатия

браво!!! мне сейчас это в самый раз:))))))))супер!

Дюймовочка

Приятного аппетита, думаю у Вас все отлично получится О'кей

Белавколесе

А я бы не отказалась от такого тортика-аж слюнки потекли!

Дюймовочка

Рецепт есть - дерзайте!  Все в ваших руках! еда