Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Очень давно хочу поделиться с Вами рецептом классического бисквита,который еще ни разу меня не подводил (тьфу, тьфу, тьфу). И вот решила сделать торт, а заодно написать Вам. Всем известно,что бисквит - тесто капризное, и если кто-то нашел для себя свой рецепт,то уже никогда ему не изменит. В общем, если кому пригодится, то я только рада!
Для теста нам понадобится:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 штуки
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбивать на маленькой скорости.
2. Когда пенка станет средней плотности по одной ложке добавлять сахар и ванилин, продолжая взбивать.
3. Когда масса станет белой и плотной добавить по одному желтки.
4. Всыпать просеянную муку и перемешать деревянной ложкой сверху вниз.
5. Форму смазать маслом тонким слоем и выпекать минут 25 (все зависит от духовки).
6. Дать слегка остыть и перевернуть.
У меня бисквит вылеживается ночь под полотенцем. Получается он очень плотным, вкусным и ароматным. Для тортов лучше не найти!
Форма у меня 24 см керамическая, а бисквит получается 5 см высотой.
Натали, спасибо!надо попробовать по вашему рецепту(я еще не делала желтки и белки отдельно),у меня все время падает бисквит уже и форму меняла и рецепты и все советы из интернета....
Конечно попробуйте. Вдруг получится.
У меня тоже все бисквиты сразу оседают в середине, я уже столько рецептов перепробовала. Духовка, конечно, уже старая, но пироги в ней получаются очень пышные и вкусные. а вот бисквиты..... Попробую теперь по вашему рецепту сделать.
Да, конечно надо все пробовать и перебирать. У меня тоже духовка старая. Раньше для пирогов даже мисочку ставила, а теперь форму еще хорошую купила и вообще бед с ней не знаю. Даже миска с водой не нужна!
Интересный рецепт. А вы бисквит на ночь накрываете полотенцем?
Да. Я его переворачиваю на полотенчик и другим накрываю.