Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Сельдь под шубой" по-другому...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Сельдь под шубой" по-другому Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Когда стало модным на новогодний стол ставить "Сельдь под шубой", я не знала самого рецепта, а "Инэта" тогда не было... И в каком-то журнале мне попался рецепт. С тех пор я его делаю ( не только по праздникам) и нам он очень нравится. Отвариваю свеклу и морковь в пароварке. Натираю поотдельности на терке. Натираю отдельно на терке яблоки, отделить сельдь от костей и кожи. Первый слой: мелко режем сельдь. Второй слой : тертая морковь Третий слой: тертая свекла. Четвертый слой: тертое яблоко. Пятый слой : майонез. И слои повторяются еще раз.

Когда стало модным на новогодний стол ставить "Сельдь под шубой", я не знала самого рецепта, а "Инэта" тогда не было... И в каком-то журнале мне попался рецепт. С тех пор я его делаю ( не только по праздникам) и нам он очень нравится.                                                                      Отвариваю свеклу и морковь в пароварке. Натираю поотдельности на терке. Натираю отдельно на терке яблоки, отделить сельдь от костей и кожи. Первый слой: мелко режем сельдь. Второй слой : тертая морковь Третий слой: тертая свекла. Четвертый слой:  тертое яблоко. Пятый слой : майонез. И слои повторяются еще раз.

Попробуйте. Вкус оригинальный из-за яблока. Отзывы напишите.

Olena-o

Ммммм...как аппетитно

Наталья Арк

Извините, старалась быстрее выложить и напечатать текст, у нас уже все спят...  На самом деле мы это блюдо готовим очень часто. Главное, что малоколорийно, т.к. майонез использую "Легкий".

Валентина из РОСТОВА

Я люблю вкус яблок в блюдах.Думаю,что этот салат вкусный.действительно!

Наталья Арк

Валентина, я всегда читаю ваши рецепты, они мне очень нравятся. Но готовлю только низкоколорийные блюда без теста, не использую свинину и др. есть ограничения. Хотя готовить очень люблю. А кулинарных книг у меня аж 2 полки.... Самая "старшая" 1956 г выпуска... Приготовьте эту "Шубу", я уверена, вам понравится.

игнатия

Наташенька очень понравился рецептик, берем в копилочкубравосупер!

Наталья Арк

Очень рада видеть Вас!!! Куда-то Вы пропали.... А "Шуба"-..... Вкус пикантный..... Довелось как-то попробовать "традиционную" - мне не поноавилась. Готовьте на здоровье!

игнатия

конечно приготовим, у меня началась сессия, сдаю гос. экзаменя и сразу защита диплома, если все хорошо 24 июня получу диплом, поэтому времени не остается, учу:))благодарю

Наталья Арк

УМНИЧКА!!! УМНИЧКА!!! Желаю хорошо подготовиться!!! Уверена, что все будет хорошо!!!цветы

Ирина 007

приветОбожаю салаты! едаУтащила рецепт вашего салата в копилищу. Сделаю - обязательно напишу записываюо вкусовых ощущениях!О'кей

Наталья Арк

Привет землякам! Ирина, обязательно попробуйте эту "Шубу". Уверена, что не пожалеете!!!ура!

Захария

Я тоже селедку с яблоком делаю, так она пикантней что ли...ну и яйцо конечно же)))еда

Наталья Арк

Ольга, я очень рада, что вы зашли ко мне. Рада встретить единомышленника!!!ура!

Villana

Я тоже по праздникам делаю селёдку под шубойулыбаюсь , мой рецепт селёдка, картошка, яйца, морковь и бурочок, каждый слой смазываю майонезом. С яблоком не прововала- интерсно Очень красиво ваша селёдка украшенабраво

Наталья Арк

Светлана! Очень приятно получить от вас оценку. Вы описали "Традиционный" рецепт. Попробуйте этот, мне он больше нравится. Посмотрела ваш блог - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  Когда-то, после окончания института, я ездила в Вильнюс, отдыхала там  в "Друскиненкае", ходила в русскую церковь, костел, помню красивые аллеи, парки. Спасибо, что напомнили о юности!!!

Villana

Наталья, рада что фоторепортаж навеял приятные  воспоминания о Литвеулыбаюсь.Как нибудь соберусь и сделаю фоторепортаж о г.Вильнюсе,вам будет интересно, может что- нибудь очень- очень знакомое увидетефото . А Друскининкай ,такой же маленький и уютный городок, разве что стал ещё красивее, он в 150 км от Вильнюса и туда я выбираюсь оч.редко , меня всё больше тянет к озёрам, потому что в семье у меня  одни рыбаки и природу я очень люблюулыбаюсь.

Наталья Арк

Светлана! Большое спасибо, что ответили мне.В Вильнюсе я тоже была, но недалеко от вокзала. Остались очень теплые и  яркие впечатления. Буду ждать фоторепортаж. Да и другие посмотрят. Вообще я бы "кинула клич" по "Стране", чтобы все коллеги по сайту, рассказали о тех городах, деревнях, где живут  Ядумаю, что это было бы познавательно и интересно.

Villana

Наталья, на самом деле многие жители имеют свои интерсные фоторепортажи, просто все их посмотреть нереально, я сама не успеваю всё посмотреть, а это так  интересно и ещё порукодельничать хочется , и семье время уделить и друзьям и как всё успетьдумаю. Мне очень понравилось вот здесь-Карелия- прям всё бросай и езжай любоваться такой красотой  https://stranamasterov.ru/blog/14262и ещё загляните к ЗоЛоТиНкА  на СЕВЕР полюбоватьсяhttps://stranamasterov.ru/node/73011.Хорошего настроения Вамулыбаюсь

Наталья Арк

Светлана! Спасибо, что заходите ко мне, Я смотрела те фоторепортажи - впечатление восторга.! И я согпасна с Вами, что времени на все не хватает... И  все- таки, фоторепортаж за Вами!!! Успехов Вам!!!

Villana

Наталья, фоторепортаж сделаюО'кей , уже и Захарии с весны пообещаласмущаюсь, так что буду стараться найти время, походить фотодумаю

Наталья Арк

Ждем-с!

Исток

бравоВкусненько!Ням-ням!!!

Наталья Арк

Наталья! Спасибо, что зашли в гости, т.к. я отработала муз. работником, а потом воспитателем 15 лет. Поэтому природу очень люблю и стараюсь выращиапть много цветов на даче (и дома), только боюсь тех кто ползает, прыгает и т.д. Заходите еще в гости!