
Поделиться:

Ингредиенты:
Шоколад
горький/тёмный - 300 гр
Масло
сливочное - 250 гр
Сахарный
песок - 150 гр
Мука
пшеничная - 200 гр
Какао-порошок
горький - 1 ст.л.
Яйцо
куриное - 4 шт
Соль
- 1/2 ч.л.
Грецкий
орех - 50-70 гр
В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно
помешивая растопить шоколад и сливочное масло.
Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.
По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно
перемешивая.
Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.
Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех,
перемешать.
Необходимо получить достаточно густое тесто, оно
должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на
высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится,
а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
- 1,5 - 2,5 см высотой 15-20 минут
- 3 - 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности - потрескавшаяся матовая поверхность.
Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на
квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в
холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
У меня не просто брауни, а тортик с украшением из
вафельных денег. Так как для вафельного коржа требуется крем, то делаем
белковый.
Крем: 1 белок, 50 гр сахара, 3 ст.л воды.
Варим сироп минут 10. взбиваем белок до
устойчивых пик и постепенно вводим готовый горячий сироп - тщательно взбиваем.
Смазала корж – украсила денежками и присыпала какао с
сахарной пудрой.
Как это...украсила денежками? Что настоящими купюрами, которые прошли через столько рук?
Это вафельные деньги