Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горчичные лепешки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Горчичные лепешки Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Горчичные лепешки

Мука     — 200 г

Вода      — 200 мл

Горчица сухая   — 1 ч.л.

Петрушка          

Масло горчичное или растительное   — 2 ст. л.


Воду смешиваем с маслом и горчицей и доводим воду до

кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и

кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой и зеленью. Хорошо перемешиваем
и оставляем тесто остыть.

Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и

очень тонко раскатываем.

Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон.

Буквально по 30 секунд с каждой.

Ays

Как вы кстатисупер!! как раз искала альтернативу магазинному лавашу, ведь пойдет жесмущаюсь?

АЛЕНАДРИАДА

да, конечно! моя доча так и сказала - мама лаваш испекласмеюсь