Поделиться:
Вкусный способ утилизации сыворотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку ( до парного молока).
Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.
Наливаем в кастрюльку молоко доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто, заваривая его.
Размешиваем до однородного состояния. Получится достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
хм....попробую))))
Пробуйте на здоровье!
Спасибо большое за рецептик, я блинные рецепты собираю и пробую... заварные мне нравятся, но на сыворотке не пробовала еще...
На сыворотке получаются вкусные блины. Я часто отогреваю творог и так же часто делаю блины.
Спасибо Танюша, обязательно попробую
Твоя подача блюд просто завораживает. Ты и дизайнер и художник и кулинар.
Спасибо! Люблю когда красиво...
Ой, Танечка! Это не блины, а прям картина маслом...... и остальными продуктами!
Спасибо!
На какой стадии добавлять воду?
А где вы тут воду видели?