Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики на сыворотке заварные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчики на сыворотке заварные Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Вкусный способ утилизации сыворотки.

Вкусный способ утилизации сыворотки.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука — 350 г

Приготовление:

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку ( до парного молока).
Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

Наливаем в кастрюльку молоко доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто, заваривая его.

Размешиваем до однородного состояния. Получится достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Лазарчева Наталья

хм....попробую))))

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

N@dejd@Я

Спасибо большое за рецептикцветы, я блинные рецепты собираю и  пробуюеда... заварные мне нравятсясупер!, но на сыворотке не пробовала  еще...плачу

Таня Хуторная

На сыворотке получаются вкусные блины. Я часто отогреваю творог и так же часто делаю блины.

N@dejd@Я

Спасибо Танюшацветы, обязательно попробуюеда

Активная

Твоя подача блюд просто завораживает. Ты и дизайнер и художник и кулинар.

Таня Хуторная

Спасибо! Люблю когда красиво...

НИНА П

Ой, Танечка! Это не блины, а прям картина маслом...... и остальными продуктами! благодарю

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

Елена livaro

На какой стадии добавлять воду?  

Cinderellla

А где вы тут воду видели?удивляюсь