Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха творожная


 3 из 32 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Пасха творожная Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Пасха творожная
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Творог протереть через сито,  пропустить через мясорубку или смешать блендером. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ваниль.Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (3-4 мин).
Затем массу немного остудить.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить,орехи,цукаты измельчить). В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края марли завернуть, сверху поставить груз,поставить в холод на 12 часов. еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота и красота!

Trink

цветыБлагодарю, дорогие Юля и Миша!