Поделиться:
Иногда хочется быстро и с пользой приготовить завтрак для себя и семьи. Нет нечего лучше чем обжаренные ржаные гренки с молоком или чаем.
1 вариант.
Ингредиенты:
1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;
2 яйца;
молоко 1/4-1/2 стакана;
соль; перец
Приготовление:
Нарезать хлеб на разделочной доске, на небольшие кусочки. Яйца с молоком немного взболтать венчиком. Добавить соль, перец по вкусу. Брать кусочки ржаного хлеба и хорошо обмакивать в яично-молочную смесь. Обжаривать с обоих сторон в сковороде на растительном масле или смеси растительного и сливочного масел на среднем огне. Выложить на тарелку и сверху можно посыпать тмином или свежей нарезанной зеленью. И приятного аппетита!
2 вариант.
Ингредиенты:
1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;
2 яйца;
1-2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа;
соль, перец.
3 вариант.
Ингредиенты:
1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;
2 яйца;
молоко 1/4-1/2 стакана;
твердый сыр 100-150 гр., натёртый на мелкой тёрке;
соль, перец.
Третий вариант надо испробовать, вкусно наверно!!!
Спасибо! Я считаю, что все три варианта вкусные, особеннно для детей и любителей серого хлеба.