Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гренки ржаные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гренки ржаные Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Иногда хочется быстро и с пользой приготовить завтрак для себя и семьи. Нет нечего лучше чем обжаренные ржаные гренки с молоком или чаем.

Иногда хочется быстро и с пользой приготовить завтрак для себя и семьи. Нет нечего лучше чем обжаренные ржаные гренки с молоком или чаем.

1 вариант. записываю

Ингредиенты:

 1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;

2 яйца;

молоко 1/4-1/2 стакана;

соль; перец

еда Приготовление:

Нарезать хлеб на разделочной доске, на небольшие кусочки. Яйца с молоком немного взболтать венчиком. Добавить соль, перец по вкусу. Брать кусочки ржаного хлеба и хорошо обмакивать в яично-молочную смесь. Обжаривать с обоих сторон в сковороде на растительном масле или смеси растительного и сливочного масел на среднем огне. Выложить на тарелку и сверху можно посыпать тмином или свежей нарезанной зеленью. И приятного аппетита!

2 вариант. записываю

Ингредиенты:

 1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;

2 яйца;

1-2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа;

соль, перец.

3 вариант. записываю

Ингредиенты:

 1/2 чёрствой ржаной булки хлеба;

2 яйца;

молоко 1/4-1/2 стакана;

твердый сыр  100-150 гр., натёртый на мелкой тёрке;

соль, перец.

Алевтина К.

Третий вариант надо испробовать, вкусно наверно!!! еда

Лар4ик Константинова

улыбаюсьда Спасибо! Я считаю, что все три варианта вкусные, особеннно для детей и любителей серого хлеба.