Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортик...нет, не из конфет, из куриной печени)))


 12 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный тортик нет не из конфет из куриной печени Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Насмотрелась здесь всякой вкуснятины...

Насмотрелась здесь всякой вкуснятины...

Столько здесь хозяюшек, столько рецептов!еда

Короче говоря, и я туда жедень рождения

РЕЦЕПТ торта из печени:

состав: печень куриная-0,5 кг, яйцо-2 шт, мука- 3 ст.л, молоко на глаз, морковь вареная- 1шт, майонез. сметана, орехи грецкие, соль.

Сырую печень и вареную морковь пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, соду на кончике ножа, соль, муку.Затем добавим молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.Если есть блендер, то обязательно взбейте в нем готовую массу, не пожалеете!!!Печеночные блины выпекаем на сковороде с обеих сторон.Пока остывают, смешаем в равных количествах сметану и майонез, отдельно измельчим грец. орехи.Каждый блин смазываем сметанной массой и посыпаем орехами.Орехи можно посыпать через блин)))Сверху, как видите, тоже орехи! Приятного аппетита!!!

Родиона мама

Вкусненько!еда Спасибо за рецепт!записываю

Tammi

на здоровье!

Кругляшечка

супер!Красота!!! Тоже все хочу попробовать, хотя у меня как то неочень печень любят в семье, а попробовать хочется))) расскажите какой он получается? не сухой? наверно вкусно)))

Tammi

Этот тортик однажды с удовольствием ел наш гость, который тоже не любил печенку,  он все удивлялся, что куриная печень может быть такой вкусной( я скромнягасмеюсь)Получается  нежная, ни чуть не сухая, плюс вкус грецких орехов очень сочетается, главное блинчики на сковороде не передержать, как печень посветлеет(ковырнете ножом), снимайте сразу)))И желательно готовить с вечера, чтоб ночь постоял, пропитался!

Кругляшечка

благодарюСпасибо большое за ответы и советы!!! 

Tammi

жму руку

ElMax

А знаете... я в тесто кладу еще пассированный лук... а в соус жаренные грибочки с чесночком... Объедение!!! Ни один праздник не обходится без моего тортика... едят действительно даже те, кто печень не ест!!! И еще один секретик... из печение теленка торт еще вкуснее...жму руку

Tammi

грибы обажаю, представляю, как это вкусно!Спасибо за советподмигиваюеда