Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как масленица или пасха, так едим все, а как пост, так: "Мы не религиозные..."


 10 из 152 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Как масленица или пасха так едим все а как пост так "Мы не религиозные " Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Мини-куличи. Экспресс-вариант в микроволновке)

Приготовление кулича в микроволновке является самым быстрым способом, при этом он получается не менее вкусным. Такой кулич готовится из овсяных хлопьев, муки, молока, яиц, меда и соды. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в форму и выпекаются в течение 5 минут. Однако учтите, что чем больше масса вашего кулича, тем больше потребуется времени для его выпечки. Готовый кулич остужается, сверху смазывается сгущенкой и украшается цукатами. Для выпечки такого кулича желательно использовать неметаллическую форму. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить кулич в микроволновке, вам понадобится:

хлопья овсяные— 5 ст.л.
мука — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
мед — 1 ст. л.
молоко — 50 г
куриные яйца — 1 шт.
сухофрукты — 50 г
орехи — 50 г

для украшения :

цукаты — 50 г
сгущенка — 200 г

Как приготовить кулич в микроволновке:

1. Берем удобную (глубокую) посудину и смешиваем в ней муку вместе с содой и овсяными хлопьями. Затем заливаем эту смесь молоком. Сюда же вбиваем и куриное яйцо.
2. Теперь добавляем мед (желательно жидкий, однако если у вас «густой» мед, вы можете слегка подогреть его в отдельной мисочке на водяной бане и, таким образом, расплавить до жидкого состояния). Добавляем мед в миску с мукой и хлопьями, хорошенько перемешиваем.
3. Обращаем ваше внимание, что для приготовления этого кулича вы вполне можете использовать совершенно любые, свои самые любимые орехи и сухофрукты. Например, грецкий орех, фундук или миндаль; чернослив, курагу, изюм инжир и т.д.
Итак, орешки при желании можно слегка подсушить на сухой сковородке. После же измельчаем их с помощью блендера или в ступке. Сухофрукты тщательно промываем (при желании их можно залить на пару минут алкоголем – вином, коньяком и т.п.), а затем измельчаем ножом. Теперь добавляем все это в мисочку с нашим тестом и все тщательно перемешиваем.
4. Берем подходящую форму для кулича (или же несколько небольших формочек), смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наше тесто. После этого отправляем форму в микроволновку на 3,5 минуты, выставив мощность на 1000 Вт.
5. Очень аккуратно достаем готовый кулич из микроволновки и даем ему остыть. После чего извлекаем его из формы, а сверху смазываем сгущенкой (белой или вареной, по вашему вкусу), ну а после украшаем цукатами (можно также использовать целые ядра орешков). В общем, супер-быстрый кулич из микроволновки готов!

Всем наиприятнейшего аппетита!

Мини-куличи. Экспресс-вариант в микроволновке)

Приготовление кулича в микроволновке является самым быстрым способом, при этом он получается не менее вкусным. Такой кулич готовится из овсяных хлопьев, муки, молока, яиц, меда и соды. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в форму и выпекаются в течение 5 минут. Однако учтите, что чем больше масса вашего кулича, тем больше потребуется времени для его выпечки. Готовый кулич остужается, сверху смазывается сгущенкой и украшается цукатами. Для выпечки такого кулича желательно использовать неметаллическую форму. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить кулич в микроволновке, вам понадобится:  

хлопья  овсяные— 5 ст.л.
мука — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
мед — 1 ст. л.
молоко — 50 г
куриные яйца — 1 шт.
сухофрукты — 50 г
орехи — 50 г

для украшения :

цукаты — 50 г
сгущенка — 200 г

Как приготовить кулич в микроволновке:

1. Берем удобную (глубокую) посудину и смешиваем в ней муку вместе с содой и  овсяными хлопьями. Затем заливаем эту смесь молоком. Сюда же вбиваем и куриное яйцо.
2. Теперь добавляем мед (желательно жидкий, однако если у вас «густой» мед, вы можете слегка подогреть его в отдельной мисочке на водяной бане и, таким образом, расплавить до жидкого состояния). Добавляем мед в миску с мукой и хлопьями, хорошенько перемешиваем.
3. Обращаем ваше внимание, что для приготовления этого кулича вы вполне  можете использовать совершенно любые, свои самые любимые орехи и сухофрукты. Например, грецкий орех, фундук или миндаль; чернослив, курагу, изюм инжир и т.д.
Итак, орешки при желании можно слегка подсушить на сухой сковородке. После же измельчаем их с помощью блендера или в ступке. Сухофрукты тщательно промываем (при желании их можно залить на пару минут алкоголем – вином, коньяком и т.п.), а затем измельчаем ножом. Теперь добавляем все это в мисочку с нашим тестом и все тщательно перемешиваем.
4. Берем подходящую форму для кулича (или же несколько небольших формочек), смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наше тесто. После этого отправляем форму в микроволновку на 3,5 минуты, выставив мощность на 1000 Вт.
5. Очень аккуратно достаем готовый кулич из микроволновки и даем ему остыть. После чего извлекаем его из формы, а сверху смазываем сгущенкой (белой или вареной, по вашему вкусу), ну а после украшаем цукатами (можно также использовать целые ядра орешков). В общем, супер-быстрый кулич из микроволновки готов!

Всем наиприятнейшего аппетита! (фото 1)

кулич свекрови

кулич свекрови (фото 2)
Алёнка Штайц

умираю от смеха   Это точно !!!  Правда мы пост выдержали  смущаюсь , сейчас в храм на всенощную , а завтра уж точно . каааааак  разговеемся ... ууууухххх ...  еда    Светлого Христова Воскресения !!!

Добрынька

Ой, здравствуйте! И мы выдержали!!! Правда мне до сих пор с трудом верится. Причем, аж смешно, муж у меня без проблем пост держал, а мне ух как трудно было. Жаль только в церковь сегодня не попаду, трудюсь. Поздравляю всех с Светлой Пасхой! Любви всем, счастья и благополучия, а так же чистых и непорочных сердец и мыслей.

ашюск

всем спасибо))