Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоёные волованы


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Слоёные волованы Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Доброго времени суток, СМ!
Сегодня мы с дочей готовили угощение для гостей. И на сладкое приготовили вот такие волованы)
Все очень просто и вкусно!
Нам потребовалось дрожжевое слоёное тесто, немного повидла, половинки грецкого ореха, взбитые сливки и ягоды клубники.
Так как слоёное тесто продается готовыми пластиками, то раскатывать его не пришлось, т.к. нам требуется пласт, толщиной 0,5 см. Из него любого удобного для вас диаметра (для чего я использовала бокал, например) вырезаем кружочки. Четное количество. Из половины выдавливаем серединки, чтобы получились колечки. Кружочки выкладываем на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, сверху укладываем кольца, чтобы получилось что-то типа колодцев. Опять смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку. Я пекла при 200 градусах. Когда волованы готовы, остужаем их, дно "колодца" наполняем небольшим количеством повидла (можно использовать сироп от варенья, джемы, мед и т.д.), укладываем, чуть вдавив, половинку грецкого ореха. Перед непосредственно подачей наполняем волованы взбитыми сливками и украшаем ягодой клубники. У меня была консервированная, но вкуснее всего со свежей. Да и использовать можно любую любимую вами ягоду или кусочки фруктов, шоколад и многое другое)))
Получилось очень вкусно!!!
На самом деле подобные волованы можно наполнять чем угодно! Например, паштетом, икрой, соусами... Тем, чем подскажут вкус и фантазия!

Доброго времени суток, СМ! 
Сегодня мы с дочей готовили угощение для гостей. И на сладкое приготовили вот такие волованы)
Все очень просто и вкусно!
Нам потребовалось дрожжевое слоёное тесто, немного повидла, половинки грецкого ореха, взбитые сливки и ягоды клубники.
Так как слоёное тесто продается готовыми пластиками, то раскатывать его не пришлось, т.к. нам требуется пласт, толщиной 0,5 см. Из него любого удобного для вас диаметра (для чего я использовала бокал, например) вырезаем кружочки. Четное количество. Из половины выдавливаем серединки, чтобы получились колечки. Кружочки выкладываем на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, сверху укладываем кольца, чтобы получилось что-то типа колодцев. Опять смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку. Я пекла при 200 градусах. Когда волованы готовы, остужаем их, дно "колодца" наполняем небольшим количеством повидла (можно использовать сироп от варенья, джемы, мед и т.д.), укладываем, чуть вдавив, половинку грецкого ореха. Перед непосредственно подачей наполняем волованы взбитыми сливками и украшаем ягодой клубники. У меня была консервированная, но вкуснее всего со свежей. Да и использовать можно любую любимую вами ягоду или кусочки фруктов, шоколад и многое другое)))
Получилось очень вкусно!!!
На самом деле подобные волованы можно наполнять чем угодно! Например, паштетом, икрой, соусами... Тем, чем подскажут вкус и фантазия!

Буду рада всем заглянувшим, написавшим, поболтавшим и взявшим на заметку)))

Спасибо за ваше внимание!!!

Наталья Рукодельная

Ну ты сегодня развернулась с готовкой супер!

А паштетом или чем-нить еще наполнять после приготовления?

Я про колодцы даже не подумала, здорово1 браво

Кристина Высоцкая

У меня сегодня доча день варенья с подружками празднует) Вот и готовим с утра! 

А наполнять - да, уже готовые. У меня тут идея возникла их наполнить чем-то таким, что можно под сыром запечьеда

Наталья Рукодельная

Поздравляю маму с рождением доченьки! цветы

А я наоборот подумала, что можно мороженое положить и клубничным вареньем полить супер!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая!

Тоже можно! Только у меня ребенок покашливает, поэтому на мороженое пока табу))) А мысль была на день рождения сделать десерт с мороженым))))

Наталья Рукодельная

Ну как все прошло? Как отметили? 

Кристина Высоцкая

Отлично! Никогда еще детки не сметали со стола все под чистую! Да и вообще довольны) Оля конкурсы разные приготовила, призики небольшие...Девчата сказали, что это самый веселый день рождения, на котором они были)))

Наталья Рукодельная

Здоровско! супер!

Зимняя

Утащила рецептикжму рукуВыглядит так душевно!

Кристина Высоцкая

На здоровье, Женечка! И спасибо большое!благодарю

МаМаЮлКа

Девочки, дорогие мои, у вас тут такое обсуждение "вкусное". Присоединяюсь к вашей компании с огромным удовольствием.

Кристина, все супер!!!!!!

Кристина Высоцкая

Спасибо, моя хорошая!!! благодарю

Інна Рукодільник

Вкусняшка)улыбаюсьИ так красиво)

Кристина Высоцкая

Еще какая вкусняшка! Спасибо)