Поделиться:
Здравствуйте, уважаемые жительницы Страны мастеров!
На просторах интернета увидела рецепт красивого и, как оказалось, очень вкусного салатика "Грибная полянка", приготовила на день Рождения мужа. Понравился всем: и семье, и гостям. С удовольствием поделюсь с Вами рецептиком, попробуйте, это вкусно!!! Скажу сразу, что сам процесс не фотографировала (честно говоря, не ожидала, что так понравится), сделала только пару фото готового салата. Постараюсь все подробно описать.
Итак, начнем. Нам понадобятся:
- маринованные огурцы
- картофель
- яйцо
- сыр твердых сортов (например, российский, костромской, пошехонский и т.д.)
- куриная грудка
- маринованные грибы
- лук репчатый
- майонез
- зелень
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Варим картофель и яйца.
В увиденном мной рецепте салат собирался наоборот, а потом переворачивался на блюдо. Я пошла другим путем: взяла разъемную форму и выкладывала слоями:
1 слой - нарезанные не крупно маринованные огурцы (3-4 шт.)
2 слой - отварной картофель натереть на крупной терке (3-4 шт. среднего размера), промазать майонезом
3 слой - натереть на крупной терке яйцо (3 шт.)
4 слой - натертый на мелкой терке сыр (150-200 г), промазать майонезом
5 слой - нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
6 слой - нарезать небольшими кусочками куриную грудку, промазать майонезом
7 слой - нарезать зелень. Отлично подойдет зеленый лук и укроп. И желательно побольше. Я готовила этот салат первый раз, одного пучка зелени не хватило, в следующий раз учту это. А Вы кладите побольше, не жалейте, тогда Ваша полянка будет самой зелененькой.
Ну и сверху украшаем маринованными грибами. Я использовала отборные маслины.
Затем салатик убираем в холодильник хотя бы часа на 4. Перед подачей на стол аккуратно снимаем форму.
Приятного аппетита!!!
Давненько уже, как готовила такой красивый салат. Потеряла рецепт, теперь нашла и обрадовалась.Спасибо Вам!