И состав варенья интересный. Поделитесь, как готовили, если не секрет!? Моей маме нравится чай с имбирем... может и варенье придётся по вкусу) Заранее - спасибо!!!
Варенье из имбиря и апельсина(лимона, лайма).
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке
(почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу ( где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы
использую).
Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне
часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через
неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками
имбиря.
Оформление супер
замечательная идея
ПРЕКРАСНО!!!
Здорово!! А чем не подарок такая вкуснятина, да еще так красиво оформленная!!
Спасибо..
Да, оформление красивое!
И состав варенья интересный. Поделитесь, как готовили, если не секрет!? Моей маме нравится чай с имбирем... может и варенье придётся по вкусу) Заранее - спасибо!!!
Варенье из имбиря и апельсина(лимона, лайма).
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке
(почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу ( где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы
использую).
Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне
часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через
неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками
имбиря.
На здоровье!