Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог в сметанно-джемовой заливке :)


 2 из 14 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог в сметанно-джемовой заливке Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Добрый денёчек вам, Мастерицы :)

Сегодня я к вам с вкуснятиной :)
Дома скопилось много банок с яблочным повидлом. Домашние его в "чистом виде" уже не едят :) В поисках вариантов его утилизации я наткнулась на рецепт этого пирога, когда-то давно бережно переписанный мною в записную книжку :)
Решила приготовить его на свой страх и риск. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами :)

Добрый денёчек вам, Мастерицы :)

Сегодня я к вам с вкуснятиной :)
Дома скопилось много банок с яблочным повидлом. Домашние его в "чистом виде" уже не едят :) В поисках вариантов его утилизации я наткнулась на рецепт этого пирога, когда-то давно бережно переписанный мною в записную книжку :)
Решила приготовить его на свой страх и риск. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами :) (фото 1)
 
Яблочный пирог в сметанно-джемовой заливке :) (фото 2)

Нам понадобится:

*Для теста:
- 125 гр творога
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соды гашеной
- 1 стакан муки (приблизительно)
- ванилин (1 гр)

* Для начинки:
- 2 средних яблока

*Для заливки:
- 150 гр нежирной сметаны (10-15%)
- 4 стол. ложки с горкой яблочного повидла (или любого другого джема)
- 2 стол. ложки крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- ванилин/корица по желанию

Нам понадобится:

*Для теста:
- 125 гр творога
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соды гашеной
- 1 стакан муки (приблизительно)
- ванилин (1 гр)

* Для начинки:
- 2 средних яблока

*Для заливки:
- 150 гр нежирной сметаны (10-15%)
- 4 стол. ложки с горкой яблочного повидла (или любого другого джема)
- 2 стол. ложки крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- ванилин/корица по желанию  (фото 3)

Творог перетереть через сито для однородности

Творог перетереть через сито для однородности (фото 4)

После этого хорошо растереть его с сахаром и яйцом

После этого хорошо растереть его с сахаром и яйцом (фото 5)

Получится вот такая равномерная масса

Получится вот такая равномерная масса (фото 6)

Добавить гашеную соду, перемешать

Добавить гашеную соду, перемешать (фото 7)

Постепенно ввести муку, приблизительно 1 стакан. Тесто должно быть НЕ густое.

Постепенно ввести муку, приблизительно 1 стакан. Тесто должно быть НЕ густое. (фото 8)

Убрать в холодильник на 10 минут

Убрать в холодильник на 10 минут (фото 9)

В это время для начинки мелко порезать яблочки. Я кожуру снимаю, но это совсем не обязательно :)

В это время для начинки мелко порезать яблочки. Я кожуру снимаю, но это совсем не обязательно :) (фото 10)

Для заливки смешать сметану, яблочное повидло (его я положила от всей души :) ), крахмал и яйца. Аккуратно перемешать :)

Для заливки смешать сметану, яблочное повидло (его я положила от всей души :) ), крахмал и яйца. Аккуратно перемешать :) (фото 11)

Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, сделав бортики.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, сделав бортики. (фото 12)

На тесто выложить яблоки

На тесто выложить яблоки  (фото 13)

И залить вкусной заливочкой :) После этого отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки)

И залить вкусной заливочкой :) После этого отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки) (фото 14)

Главный помощник по имени Пончик ждёт результат эксперимента :)

Главный помощник по имени Пончик ждёт результат эксперимента :) (фото 15)

Готовый пирог оставляем остывать. Разрезаем и кушаем холодным!

Готовый пирог оставляем остывать. Разрезаем и кушаем холодным! (фото 16)

Вот так выглядит остывшая и застывшая заливка :)

Вот так выглядит остывшая и застывшая заливка :)  (фото 17)

Ммм... Как вкусно оказалось :) Эксперимент по утилизации яблочного повидла удался! :)

А этот кусочек для вас! Приятного чаепития! :)

Ммм... Как вкусно оказалось :) Эксперимент по утилизации яблочного повидла удался! :)

А этот кусочек для вас! Приятного чаепития! :) (фото 18)
Ne3nakomka

Ох и красота!

Беру в копилку. Пончик позабавил!

Ollika98

Евгения, как приятно! Берите-берите в копилку))) В моей копилке много ваших рецептов хранится подмигиваю

Ledy_777

Надо испробовать, забираюзаписываю выглядит аппетитно

Ollika98

Попробуйте, не пожалеете! подмигиваю На вкус тоже очень даже интересно да

Олеся 8

и я забираю такую вкуснятинусупер! ещё не завтракала и у меня потекли слюнки)))

Ollika98

На здоровье! Очень надеюсь, что вам понравится!))

Золушка1991

Котик красавчик и пирог отпад)))))А можно использовать разрыхлитель

Ollika98

Спасибо за добрые слова! :)

Да, в тесто вместо соды можно положить разрыхлитель! Извините за долгий ответ цветы