Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тирамису


 12 из 152 
Тип работы

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Тирамису Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Все делала на глаз, получилось очень вкусно)

ингредиенты:

печенье савоярди

сыр маскорпоне

сахар или сахарная пудра

кофе (натуральный или растворимый)

какао + немного шоколада

Итак, начала с того, что сделала кофе (взяла растворимый хороший, можно им сварить. Добавить немного сахара. Можно и коньяк, но я не добавляла)

Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.
Смешиваем маскорпоне с сахарной пудрой (можно и сахаром). Промазываем печенье (удобно это делать силиконовой лопаточкой).

У меня таких слоев получилось по три. На ваше усмотрение делаете или по количеству продуктов.

Последний слой со сливочным сыром присыпаем какао и тертым шоколадом. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. И забываем про десерт на пару часов. А лучше с вечера до самого утра))

Приятного аппетита)

Все делала на глаз, получилось очень вкусно)


ингредиенты:

печенье савоярди

сыр маскорпоне

сахар или сахарная пудра

кофе (натуральный или растворимый)

какао + немного шоколада



Итак, начала с того, что сделала кофе (взяла растворимый хороший, можно им сварить. Добавить немного сахара. Можно и коньяк, но я не добавляла)

Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. 
Смешиваем маскорпоне с сахарной пудрой (можно и сахаром). Промазываем печенье (удобно это делать силиконовой лопаточкой). 

У меня таких слоев получилось по три. На ваше усмотрение делаете или по количеству продуктов. 

Последний слой со сливочным сыром присыпаем какао и тертым шоколадом. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. И забываем про десерт на пару часов. А лучше с вечера до самого утра)) 

Приятного аппетита)
Svitiks

очень красиво!

ашюск

спасибо))

Татьяна Прудникова

Это не "очень вкусно", а просто потрясающе вкусно! Ммм... Мой старший сын обалденный тирамису делает! Когда я прошлым летом в Питере наблюдала весь процесс, он белое сухое вино добавлял. С тем, что в питерских кондитерских продают, ни в какое сравнение не идёт!