


Поделиться:
Печенку готовлю так:сначала нарезаю на тонкие пластинки и вымачиваю до тех пор,пока не исчезнет специфический запах.Потом каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на постном масле с каждой стороны по 2-3 мин.Главное-не передержать Иначе печенка будет жесткой.Как только выступит сок,сразу переворачиваю на другую сторону.Складываю печенку и пережаренный лук в сотейник,все солю ,перчу,заливаю сметаной ,разбавленной с водой и тушу до готовности.При подаче можно посыпать зеленью.Печенка по этому рецепту получается нежная-нежная.Её можно деснами кушать.Приятного аппетита!

Моя мама так готовила печенку: она сама из Мариуполя-замечательная была кулинарка. Вы -талантливый человек и молодец.
Спасибо!Для меня лестен такой отзыв
Спасибо Валентина, за рецептикмы очень любим блюда из печени,беру в копилочку
Долгое время я печенку кушать вообще не могла-не любила.А теперь ,.перед приготовлением,.купаю её основательно и долго и уже потом что-нибудь готовлю.Спасибо за отзыв!
Вам спасибо за замечательные рецепты!!!
Спасибо за рецепт!Скажите, тонкие пластинки сколько примерно сантиметров толщина?
Режу тонко.Может сантимерт или чуть меньше.Лучше это сделать.,когда печенка замороженная.Она очень мягкая и склизкая,поэтому свежую её нарезать тяжело.
Спасибо,
за Ваш рецептик! (Очень любим печень, готовлю только отбивные.)Обязательно будем пробовать!
Спасибочки за рецептик!
Я так не любила готовить печень, а вот теперь (по вашему рецепту)готовлю третий раз.Даже мой сын"капризюля"уплетает.
Спасибо огромное
.
Мне очень приятно!
Сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту. Валентина, спасибо большое!
Вкуснотища!!!
На здоровье!
Валентина,у Вас обалденные рецепты
.Настоящая вкуснятина!!!!!!!!!И при этом минимум затрат и времени!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще хотелось бы узнать-в чем вы вымачиваете печень,чтобы избавиться от запаха?
Ирина,.во всех кулинарных книгах советуют вымачивать печенку в крепком чае или холодном молоке.Ни разу так не делала Я вымачиваю в холодной воде с капелькой уксуса.При этом воду часто меняю.Запах улетучивается
А до готовности-это,примерно,сколько по времени???
Всё зависит от продуктов.Обычно тушу печенку минут 20..