



Поделиться:

Булочки с корицей — настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.
Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры
Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.
Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.
Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь
Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.
За это время раскатайте тесто

Разрежьте его на длинные полоски

Смешайте сахар, цедру и пряности

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы смесь не сыпалась
Разложите лепестки на полоски теста как на фото

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее



В итоге у вас должно получиться вот так


В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).


Приятного аппетита!
P.S. — Замечание от себя — скрученные полоски теста с яблоками и корицей лучше выпекать не прямо на противне, а в круглой формочке для тарталеток — так тесто не будет раскручиваться.
Продолжая тему оригинальных яблочных пирогов: можно испечь вот такие яблочные тарталетки с карамелью, рецепт прилагается:

Очень просто, красиво, а вкусно-то как (пробовала делать яблочный пирог по такому же рецепту)!!! В копилку!!!!
Ммм...я то думала гадала как же сделать такие розочки из яблок! Спасибо большое! (как раз тесто слоеное осталось)
спасибо, очень красиво, обязательно воспользуюсь. отдельное спасибо за идею с формочками.