Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с корицей — яблочный вариант


 8 из 10 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с корицей — яблочный вариант Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей —  настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

Булочки с корицей — яблочный вариант

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь
Булочки с корицей — яблочный вариант

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.
Булочки с корицей — яблочный вариант

За это время раскатайте тесто

Булочки с корицей — яблочный вариант

Разрежьте его на длинные полоски

Булочки с корицей — яблочный вариант

Смешайте сахар, цедру и пряности

Булочки с корицей — яблочный вариант

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Булочки с корицей — яблочный вариант

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы  смесь не сыпалась
Булочки с корицей — яблочный вариант

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

Булочки с корицей — яблочный вариант

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее
Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В итоге у вас должно получиться вот так

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Приятного аппетита!

P.S. — Замечание от себя —  скрученные полоски теста с яблоками и корицей лучше выпекать не прямо на противне, а в круглой формочке для тарталеток — так тесто не будет раскручиваться.

Продолжая тему оригинальных яблочных пирогов: можно испечь вот такие яблочные тарталетки с карамелью, рецепт прилагается:

Булочки с корицей — яблочный вариант

anrila

Очень просто, красиво, а вкусно-то как (пробовала делать яблочный пирог по такому же рецепту)!!! В копилку!!!!

Ирина Добродомова

Ммм...я то думала гадала как же сделать такие розочки из яблок! Спасибо большое! (как раз тесто слоеное осталось)

Tatiana Artemjeva

спасибо, очень красиво, обязательно воспользуюсь. отдельное спасибо за идею с формочками.