Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мой любимый банановый "татен"


 61 из 73 
Тип работы
Событие

Кулинария День матери Рецепт кулинарный мой любимый банановый "татен" Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Рецепт кулинарный: мой любимый банановый "татен"

этот торт я делала для мамочек моих дорогих первоклашек. сверху украсила взбитыми сливками.можно подавать с мороженым. рецепт:1,5 ст.муки,6 ст.л.сахара,125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль.для начинки:около 1 кг бананов, 1,5 ст.сахара,100 г сливочного масла.смешать муку,сахар,орех,холодное масло.порубить в мелкую крошку.добавить яйцо,вино,вымесить тесто.завернуть тесто в плёнку.поставить в холодильник на 1час.в сковороде растопить масло.насыпать сахар.сверху выложить бананы,которые разрезаны вдоль и пополам. обжарить на сильном огне так ,чтобы бананы закарамелизировались.раскатать тесто между двумя плёнками, т.к. тесто липнет к скалке. снимаем верхний слой.тесто аккуратно вылкадываем на бананы.снимаем второй слой плёнки.выпекаем 30 мин при 180 градусах. готовый пирог горячим накрываем подходящей формой(тарелкой) переворачиваем.всё пирог готов.обязательно нужна сковорода,которую можно ставить в духовку.лучше чугунную.пирог получается очень сладкий! но иногда это можно себе позволить...смеюсь

Lud_milaya

Ох и вкусно, наверноеангел!!! супер!

Skidanova

вас он обязательно порадует! и готовится не долго, если не считать время в холодильнике.подмигиваю

Velessa

супер! браво

Skidanova

благодарюна здоровье

ЛеПа

Спасибо!!!!цветыОбязательно порпобуем!!!

Skidanova

благодарювы себе доставите пару сладких минут.