Поделиться:
Доброго всем времени суток.
Мой м.к посвящён всем любителям пасты. Каннеллони- это вид итальянской пасты в виде полых трубочек большого диаметра которые заполняются различными начинками. Мы особенно любим с мясной начинкой в соусе бешамель.
Наверное таких мастер- классов много, но мне захотелось ещё раз рассказать об этом вкусном блюде, которое можно готовить как на маленькую семью так и на большую компанию, которое такое же вкусное на другой день как и в день готовки.
Это продукты ( на фото не хватает только сыра и масла).
1. Каннеллони.
2.Фарш(любой) 500-600 гр.
3.Помидоры 2 шт.
4.Молоко 1 литр.
5.Сыр(натереть на тёрке) 150 гр.
6.Масло сливочное 40 гр.
7.Чеснок
8.Соль, перец,различные приправы (у меня кориандр,мускатный орех,перец)
3.
Чеснок мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле .Добавляем порезанные помидоры.
Добавляем фарш. Солим,перчим ,добавляем приправы . Разминаем ложечкой комочки.
Делаем соус"Бешамель". Сливочное масло растапливаем в кастрюле.Добавляем муку, немного обжариваем.И Постепенно вливаем молоко , солим, перчим, добавляем немного приправ и помешивая доводим до кипения. Соус как жидкая сметанка.
Заполняем каннеллони мясным остывшим фаршем . В форму для запекания выкладываем половину соуса , потом наши трубочки, затем опять соус. Посыпаем сыром .
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 мин. Затем без фольги ещё на минут 10- 15 для образования корочки.
И получается такая красота. Целый "с фоткать" не успела, не углядела как пробу уже сняли.
Всем спасибо кто досмотрел до конца и приятного аппетита .
Это мой первый мастер-класс так что не судите строго.Как говорится первый блин комом.
УРРРРРААААА заработало !!!!
Ага , я тоже рада !
Очень интересный рецепт!!!Спасибо,обязательно попробую!!!
Пробуйте на здоровье.
А я это пробовала! Оооооочень Вввввкусно!!!Хотим добавки!!!
За чем дело стало ,приезжайте в гости ! Адрес в личку сообщу.