Поделиться:
Салат Мимоза
куриная грудка
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
Отваренную куриную грудку порезать кубиками,и выложить на дно тарелки,
смазать майонезом.
На курицу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила чипсами и маслинами.
Вообще-то этот салат называли "Подсолнух". Он по оформлению и похож на него
Возможно вы правы,но в его основе все таки обыкновенная "Мимоза",осюда и название.
В составе салата "Мимоза" обычно я встречала различные сорта рыбы, а здесь кура. Да и в печатных изданиях рецепт Вашего салата назывался "Подсолнух". Но название сути не меняет- пробовали- ВКУСНО! После праздников постараюсь поделится своими фирменными салатами.
это не ваш рецепт , а Скрипкиной Анастасии
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
Да я как то и не предендую на авторство......
Мне рецепт(к сожалению его источник давно утерян)понравился - я сделала,причем тут Скрипкина Анастасия??? А за ссылочку спасибо,очень много интересного...
скрипкина анастасия этоавтор салата
Доргая, Настенчик,вы не поленитесь и наберите в поисковике"салат подсолнух",вам вылетят миллионы страниц,я нисколько не умаляю достоинств Скрипкиной Анастасии,на ее сайте действительно очень много интересного.....но я думаю автор этого салата, скорей всего останется неизвестен,да и с чего вы взяли что рецепт я увидела именно там...вы плетете из бисера,я много видела этого на других сайтах форумах и т. д.,НО я же не обвиняю вас в плагиате,нравиться-творите! Еще раз повторяю,я не претендовала и не претендую на авторство, ваша агрессия мне не понятна, да и вобще почти все уже сделано до нас...
Тема авторства на идею чего-либо уже не раз поднималась на сайте. Точка зрения администрации сайта на эту тему описана в материале Защита своих авторских прав. В кратце суть сводится к следующему: не возможно выяснить, к кому первому пришла идея сделать салат похожим на цветок подсолнуха. Вот если бы был позаимствован авторский текст или фотографии, тогда это был бы однозначно плагиат. Здесь же автор сам все сделал, сфотографировал и описал. К тому же на авторство идеи не претендует, поэтому обвинения в плагиате беспочвенны.
Огромное спасибо администрации сайта за поддержку!
просто ваши описания салата ОЧЕНЬ похожи на описания с ссылки!но если это не так, то простите!
Какая оживленная и бурная беседа..... А салат очень вкусный в любых вариантах!
Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить
http://moiretsepty.ru
Спасибо за рецепт! А я все думала, надо картофель добавлять или нет. Теперь точно добавлю.
И я согласна, Скрипкина тут вообще ни при чем. Если она собрала самые простые рецепты, это не значит, что она уж прям и автором их является.