Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Мимоза"


 4 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Мимоза"

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Ингредиенты

 

        куриная грудка



  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • упаковка чипсов
  • маслины
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.


 Лук мелко покрошить.

 Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

 Морковь натереть на мелкой терке.

 Картофель натереть на мелкой терке.

 Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

 Отдельно желтки.

 Отваренную куриную грудку порезать кубиками,и выложить на дно тарелки,

 смазать майонезом.

 На курицу выложить белки, немного смазать майонезом.

 На белки выложить морковь, смазать майонезом.

 На морковь выложить лук.

 На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

 На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила чипсами и маслинами.

марина чёрная

Вообще-то этот салат называли "Подсолнух". Он по оформлению и похож на него

ann ann

Возможно вы правы,но в его основе все таки обыкновенная "Мимоза",осюда и название.

марина чёрная

В составе салата "Мимоза" обычно я встречала различные сорта рыбы, а здесь кура. Да и в печатных изданиях рецепт Вашего салата назывался "Подсолнух". Но название сути не меняет- пробовали- ВКУСНО! После праздников постараюсь поделится своими фирменными салатами.

настённчик

 это не ваш рецепт , а  Скрипкиной Анастасии

настённчик

Салат «Подсолнух»


Салат Подсолнух

Ингредиенты

Салат Подсолнух. Ингредиенты



  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления




Фото 1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2 Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3 На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6 Грибы мелко нарезать.

Фото 7 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8 На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9 На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10 На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11 На грибы выложить лук.

Фото 12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13 На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

Фото 14 Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!



ну как у кого - то есть сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ann ann

Да я как то и не предендую на авторство......

Мне рецепт(к сожалению его источник давно утерян)понравился - я сделала,причем тут Скрипкина Анастасия??? А за ссылочку спасибо,очень много интересного...

настённчик

скрипкина анастасия этоавтор салата

 

ann ann

Доргая, Настенчик,вы не поленитесь и наберите в поисковике"салат подсолнух",вам вылетят миллионы страниц,я нисколько не умаляю достоинств Скрипкиной Анастасии,на ее сайте действительно очень много интересного.....но я думаю автор этого салата, скорей всего останется неизвестен,да и с чего вы взяли что рецепт я увидела именно там...вы плетете из бисера,я много видела этого на других сайтах форумах и т. д.,НО я же не обвиняю вас в плагиате,нравиться-творите! Еще раз повторяю,я не претендовала и не претендую на авторство, ваша агрессия мне не понятна, да и вобще почти все уже сделано до нас...

Петр Шольц

Тема авторства на идею чего-либо уже не раз поднималась на сайте. Точка зрения администрации сайта на эту тему описана в материале Защита своих авторских прав. В кратце суть сводится к следующему: не возможно выяснить, к кому первому пришла идея сделать салат похожим на цветок подсолнуха. Вот если бы был позаимствован авторский текст или фотографии, тогда это был бы однозначно плагиат. Здесь же автор сам все сделал, сфотографировал и описал. К тому же на авторство идеи не претендует, поэтому обвинения в плагиате беспочвенны.

ann ann

Огромное спасибо администрации сайта за поддержку!

настённчик

просто ваши описания салата ОЧЕНЬ здесьпохожи на описания с ссылки!но если это не так,плачу то простите!

Ксения-мамочка

Какая оживленная и бурная беседа..... А салат очень вкусный в любых вариантах!

ldv13

Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить


http://moiretsepty.ru

Катя Ко

Спасибо за рецепт! А я все думала, надо картофель добавлять или нет. Теперь точно добавлю.

И я согласна, Скрипкина тут вообще ни при чем. Если она собрала самые простые рецепты, это не значит, что она уж прям и автором их является.