Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе в яблочном желе


 34 из 44 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Куриное филе в яблочном желе Овощи фрукты ягоды

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Куриное филе в яблочном желе

Рецепт:

Филе курицы тонко порезать, сложить в миску. Натереть на мелкой терке 2 лимона и добавить к мясу, перемешав добавить 3 ст ложки оливкового масла, приправу, все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. В это время залить прохладной водой 15 г желатина. Почистить грейфрукты от кожицы (4 шт). Пока мясо маринуется, а желатин набухает, приготовить яблочный сок. Берем 1,5 литра яблочного сока (магазинного), добавляем 4 лавровых листа и 3 горошины черного перца, ставим на медленный огонь и доведя до кипения варим 10 минут. Остудив до теплого состояния, процедив, добавляем набухший желатин и подогреваем на медленном огне, до растворения желатина (не кипятить!). Мясо обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на середину блюда, чередуя с дольками грейфрукта. Затем медленно заливаем приготовленным яблочным соком. После того как сок застынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Julenzia

Наверное очень вкусно!

мамаСаша

Какой интересный рецептик! Нужно будет обязательно попробовать при случаезаписываю!

Инна78

Обязательно попробуйте, не пожалеете! Мясо в сочетании с грейфркутом и яблочным соком очень вкусно! Тем более, что яблочный сок приобретает немного другой вкус.