Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Пряничный съедобный домик с елками, карамельными окошками и съемной крышей, под которой лежат подарки)
28 января, 2014 - 22:37 ~ АннаКа ~ Приму любые комментарии
Кулинария Новый год Моделирование конструирование Пряничный съедобный домик с елками карамельными окошками и съемной крышей под которой лежат подарки Продукты пищевые
Поделиться:
Ух ты! Так бы и съела, только жалко такую красоту! А как пекли, поделитесь с нами? :)
да, жалко) у меня дочка лисой вокруг него ходит - и съесть хочется, и жалко) решили сделать проще - подарить кому-нибудь из бабушек и у них в гостях попробовать))) пекла по стандартному рецепту: 90 гр размягченного сливочного масла, 90 гр сахара, 1 яйцо, взбить, 225 гр (8 oz) простой муки, 1 ч л разрыхлителя и специи на свое усмотрение: душистый перец, мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика, цедра апельсина. рисовала взбитым белком с сахарной пудрой, растопленным шоколадом и гелевыми карандашами для тортов. а окошки - обычные леденцы - дюшес и барбариски, вложенные в прорезанные окошки через 8 минут после начала выпечки. потом только подождать, пока расплавятся и все - сразу вынимать. если подержать подольше - сахар начинает пузырится, теряется прозрачность и цвет
Замечательный домик!
Здорово придумали-подарить и тут же сьесть подарок)))
нууу не сразу, а минут через 10))) на самом деле сделала ей еще двух снеговиков таких же, и дочка согласилась их съесть, а это пусть пока стоит))
Обязательно попробую ваш рецепт!