Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик с фруктами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик с фруктами Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные персики).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные персики и мелко режем их. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные персики).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 

3. Теперь берём консервированные персики и мелко режем их. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Джесс 22

Тортик наверное вкусный, только Вы технику с лепки на кулинарию поменяйте.

Анна Харитонова

Спасибо, перепутала. Да тортик очень вкусный, лучше делать летом его) 

Leonardeska

Спасибо за рецепт! еда

Скажите, а можно творог растереть с помощью блендера?

Анна Харитонова

Да, если нет блендера можно миксером. Пожалуйста!день рождения

A_Belle

Очень нежный десерт! Только тортиком я бы его не назвала... все же торт подразумевает выпечкудумаю

Анна Харитонова

В наше время не все торты выпекаются, для меня торт, для вас десерт, мне кажется почти никакой разницы подмигиваю  спасибо за комментарийжму руку

Орешка

Ой, как здорово! У нас как раз есть точно такая же форма! Потрясающий десертный тортик! Забираю! записываюсупер!браво

Спасибо за вкусную идею! А- то выпечка уже поднадоела.