Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паштет печеночный в виноградном желе


 17 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Паштет печеночный в виноградном желе

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Паштет печеночный в виноградном желе

Паштет печеночный в виноградном желе фото 1

в разрезе

Паштет печеночный в виноградном желе фото 2

Крупно порезанную куриную печень (400г) обжарить с луком до полуготовности. Приготовить фарш свинно-говяжий (400г)+2 яйца, кусочек черствой булки,(размоч. в молоке), мускатный орех, вино (3 стол. ложки). все соединить и в форме выпекать 1ч.20мин при темп.190град.( Печень добавить кусками - не измельчать). Когда остынет, выложить половинки винограда,оставив свободным кружок по краям.Майонез или сметану ( 100гр) смешать с горчицей(уже готовой 1/4ч.ложки), 1 ст.ложка соевого соуса, мускатный орех +10г разведенного в горячей воде желатина. Когда начнет загустевать - обмазать бока паштета и сделать кондитерским шприцом цветочки. Когда хорошо застынет - заливаем виноград желе - тоже 10г желатина и 100г соуса "Чемберлен". Рецепт соуса " Чемберлен" - сок 1 апельсина, 1 лимона+ 4 стол. ложки Портвейна, 4 стол. ложки воды, 2 стол. ложки желе красной смородины(или другого) 2 стол. ложки винного уксуса, 0,5ч.ложки горчицы, соль перец.