Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние прянички


 3 из 33 
Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Новый год Роспись Новогодние прянички Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот какая красота получилась

Вот какая красота получилась
Рукодел

Такие чудные!!! Наверное и очень вкусные!супер!

ЛЮЛЁК82

Спасибо. Вкусные, не то слово. Наивкуснейшие.

НАТАЛЬЯ ДОНЕЦ

Красота! А можно хотя-бы рецепт!? Мк не прошу)))

ЛЮЛЁК82
  • Сахар-песок (в тесто-1 ст.(180-200г), Яйцо куриное — 2 шт Маргарин (мягкий) — 125 г Мед — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1 ст. л. Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.  Мука пшеничная — 2,5 стак. Сахар, яйца, соду,  корицу и мед перемешайте.  Добавьте маргарин (если не размягченный, можно натереть на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.  Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите (можно поставить чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.  Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Можно использовать любые формы. Стол хорошо посыпьте мукой, а то тесто может прилипнуть. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. Всё зависит от духовки! 
НАТАЛЬЯ ДОНЕЦ

Благодарю! Обязательно попробую!благодарю