Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спасибо Настиной бабушке


 294 из 311 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Спасибо Настиной бабушке Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Сварила я мыло .Варила по МК Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/31223?c=favorite Правда без витаминов.Формочки взяла силиконовые для кексов и от сыра плавленого .Но главное мыло ПОЛУЧИЛОСЬ! Начало положено мне понравилось , думаю продолжение будет!И еще раз спасибо Настиной бабушке ,без вашего МК мне бы и в голову не пришло взяться за мыло

   Сварила я мыло .Варила по МК Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/31223?c=favorite Правда без витаминов.Формочки взяла силиконовые для кексов и от сыра плавленого .Но главное мыло ПОЛУЧИЛОСЬ! Начало положено мне понравилось , думаю продолжение будет!И еще раз спасибо Настиной бабушке ,без вашего МК мне бы и в голову не пришло взяться за мыло
Татьяна Коновалова

Почему-то его скушать хочется? смеюсь Такое впечатление, как будто это творожная масса! ЗдОрово!!! Я все еще никак не решусь взяться за мыловарение! 

HELENA24

 Спасибо за отзыв благодарюцветы.Я вообще не помышляла о мыле .Знала  что нужна основа из спец .магазина ,ещё раз случайно напала на МК-мыло с нуля ,там вообще жесть.А тут добрый человек всё так легко и просто объяснил ,что я не выдержала .Поэтому и переписывать рецепт не стала.А вы попробуйте ,я вот уже вынашиваю идею сварить мыло с кофе и цветное .

Наталья Плиско

Замечательное мыло получилось!!! Очень "аппетитное"))))) подмигиваю

HELENA24

Спасибо.смущаюсь

-Elena-

Мне зефирками показались. Думала на голодный желудок о вкусном читать пока не буду.А там!!!Мыло!!Утащила в норку.Такое мыльце можно и попробовать сделать.Спасибо!!!

HELENA24

Спасибо не мне ,я только воспользовалась рецептом ,в чем честно призналась .Но всё равно приятносмущаюсь

БецЮлия81

Я тоже подумала - зефир!!!! А это мыло??? Классно получилось, вкусненькоцветы

HELENA24

смеюсьСпасибоблагодарюЯ ночью сварила и оставила на столе с запиской : МЫЛО НЕ ЕСТЬ!Но всё равно утром один кусок был надкушенсмеюсьНе признаются ,кто......

...Наталья...Я

Вы молодец что попробовали мыловарение,я не как не дойду до мылабравоя думала это зефир я его обожаю,думала рецептик утащитьсмеюсьсмеюсь

HELENA24

Если хотите я дам проверенный рецепт домашнего зефира ,но завтра ,на память соотношение продуктов не все помню, сама все на глазок делаю.

...Наталья...Я

буду очень признательна вам,хотелось бы проверенный рецептик,а то в инете может быть и халтурка жаль будет продукты испортить((((

HELENA24

Наташа ,запись не нашла ,ну очень давно ими не пользовалась ,поэтому напрягаю память.Я делаю яблочный зефир для него специально заготавливаю летом пюре, а пюре делаю из отходов можно сказать, это или яблочный жом из соковыжималки(без шкурок) или мякоть сока (сок процеживаю через марлю и осадок использую). А делается оно очень просто яблочную массу фасую в банки и стерилизую 20-30 мин сахар не добавляю,потом закатываю .У тебя как я понимаю такого нет ,поэтому яблочки придется либо запечь в духовке и протереть,либо натереть на мелкой терке и сварить пюре (пюре должно быть густое ) А ТЕПЕРЬ ОСНОВНАЯ ФОРМУЛА ЗЕФИРА :На 1 ст пюре -1ст сахара,2 белка и 2 ст ложки желатина .Желатин замочить в небольшом количестве воды ( инструкцию на упаковке не читай ,а если читаешь жидкость дели на 2или 3 -тогда получишь и желе крепкое и зефир оформленный ). Яблочное пюре нужно прогреть с сахаром ,так чтобы он растворился ,добавить желатин и варить дальше пока не растворится , все пока кастрюльку в сторону, займемся белками.Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно увеличивая скорость на миксере ,масса должна держаться так ,что ложка стоит-переворачивать миску как это делают ассы кулинарии проверяя качество не предлагаюсмеюсь.Можно добавить лимонки растворенной в воде(для кислинки и блеска).А вот теперь  теплое пюре постепенно добавляем в белки и продолжаем взбивать пока масса не будет однородной .А дальше варианты либо по формочкам фасуем ,либо отсаживаем из мешка или ложкой .Если масса не дает рельеф ,а тебе хочется ракушки сделать немного подожди и уже потом формуй .После фасовки опять варианты оставить подсыхать на столе .сунуть в холодильник -это если ты любишь более желейный зефир ,а если как бы с корочкой то в духовку на самый минимум и не печь а чуть подсушить (выпадаю в осадок когда читаю; пеките 20 минут!Это уже почти меренги будут !Поэтому далеко не убегай а последи !Окрепли вынимай . УДАЧИ

HELENA24

Да чуть не забыла, если сразу решила что будешь подпекать зефир желатин можно и не добавлять .И еще маленький нюанс в духовке масса с желатином может чуть расплываться / ну думаю это азбука

Марина мама Алисы-Алины

А можно и мне спросить?А у меня повидло яблочное,оно пойдёт?оно же с сахаром?

HELENA24

А куда оно денетсясмеюсь  Можно просто белки, сахар и желатин .ЭТО ЖЕ  БЕЛКОВЫЙ КРЕМ но с желатином. В яблоках пектин больше крепости лучше результат

HELENA24

Таким кремом хорошо эклерки наполнять и торт можно намазать

Жанна Боброва

Мыло действительно скушать хочется!цветы

HELENA24

Приятного аппетита пожелать не могусмеюсь

Жанна Боброва

Однако, эта несъедобная идея пригодится если сделать из съедобного :)))) 

HELENA24

смеюсь

Любовь Безгина

Ням Ням красота, вот это мылко я понимаю одно удовольствие!!!

HELENA24

Спасибо благодарюа главное им приятно мыться и кожа не сохнет

Виктория Сатылова

спасибо за ссылку на МК! Обязательно попробую :) а как оно пахнет? мне безумно нравится вид у "советского" хозяйственного мыла,но запах жуть...

HELENA24

Пахнет обычным детским мылом ,сначала запах довольно резкий, но спустя 5 дней почти вообще запаха не осталось , это зависит от мыла какое берешь, у меня обычное без добавок детское по 27 р за 200гр поэтому даже мыло с кофе кофем не пахнетсмеюсь Но мне чем оно нравится, что я могу помыть руки с мылом и не бежать за кремом руки как щелковые супер!С моей сухой кожей это просто находка ,крема для рук стало уходить намного меньше, и в душе я теперь моюсь только своим но с кофе.

Виктория Сатылова

Я попробую, потом поделюсь впечатлениями от поделки :) пока не знаю только,когда руки дойдут :(

Любовь Кропотова

Скажите.в чем секрет белизны вашего мыла? У меня такого не получается.Очень нравится работать с детским мылом.

HELENA24

Само получилось, наверное просто потому ,что все составляющие бесцветны, ну кроме молока  ,молоко деревенское настоящее .Я не задавалась этим вопросомзаписываю

DrJulia

супер!супер!супер! Классное мыло, тоже такое варила по этому же МК. Его и в подарок можно, я вот так дарила https://stranamasterov.ru/node/421885

HELENA24

Спасибо благодарюПодарочная у паковка у вас интереснаясупер!Я в маленькие пакеты  ложила ,пакеты делала из коробочек от детского сока но фоткать не стала